Отзыв: Пастилки Линкас Лор Лимонно-Медовые - первая скорая помощь при першении горла и ничем не хуже "Стрепсилса"

Достоинства: хороший и эффективный аналог, в составе растительные экстракты, удобная форма, дешевая цена
Недостатки: работает в комплексе
В своей жизни я, конечно, как и многие другие болела на ОРЗ, но вот именно ангины никогда не было, а вот першение горла и небольшой кашель, насморк бывают почти ежегодно по пару раз и летом и осенью. Невозможно удержаться во время жары от мороженого или чего-нибудь холодненького, когда этого так хочется, или наступает перепад температуры, когда на улице еще тепло, а ночи уже холодные и в доме уже прохладно, а ты приходишь вспотевшая после работы на приусадебном участке в холодное помещение и т. д., причин может быть много, заболеть - дело не хитрое, а вот избежать этого очень трудно.

Ну, не будем далеко ходить, на прошлой неделе мне пришлось немного поболеть, правда в легкой форме, без температуры и сильного кашля, все-таки сказывается действие прививки от гриппа и организм вырабатывает иммунитет против вирусов. А началось с обычного першения горла, но как назло ни леденцов, ни пастилок не было, первое, что я использовала, как палочку-выручалочку, был мед, но для меня он очень сладкий, поэтому сразу же на следующий день, дочь купила мне недорогие пастилки "Линкас Лор", о которых я и хочу рассказать сегодня.

Продаются они в красивой картонной коробочке, сверху она имеет глянцевое покрытие желто-коричневого цвета, оформление очень спокойное и привлекательное, располагающее к покупке.

На лицевой стороне различными оттенками подчеркнута вся нужная информация:
= название, большими буквами, Линкас Лор
= лекарственная форма - пастилки, есть уточнение, что они растительные и указано количество (16 пастилок)
= назначение - от кашля
= принцип действия - облегчают кашель и ослабляют боль в горле
= вкус - лимонно-медовые, представлен аппетитными лимончиками и медом в сотах
= белым цветом выделен логотип производителя "Herbion".

Также наклеен стикер от аптеки с нужными для нее отметками и ценой для покупателя, 16 пастилок всего за 90 рублей, очень даже дешево и выгодно для нас.

Пастилки Линкас Лор Лимонно-Медовые фото

С обратной стороны - эта же информация продублирована на английском языке.

Пастилки Линкас Лор Лимонно-Медовые фото

Вот так выглядит пара боковых сторон упаковочки.

Пастилки Линкас Лор Лимонно-Медовые фото

На одной из боковых сторон указан состав одной пастилки, он разделен на две части: активные компоненты - это экстракты шести растений, которые оказывают определенные действия (противоспалительное, противокашлевое, отхаркивающее, бактерицидное) и вспомогательные вещества, которые участвуют в формировании пастилки, но в комплексе они работают на один результат - облегчают нам кашель и ослабляют боль в горле.

Пастилки Линкас Лор Лимонно-Медовые фото

На противоположной стороне упаковочки можно прочитать показания и способ применения, какая может быть суточная доза и на сколько дней рассчитан средний курс лечения, хранить пастилки необходимо при определенных условиях и в месте недоступном для детей, так как предназначены они только для взрослых.

Пастилки свободно отпускаются в аптеках без рецепта.

Пастилки Линкас Лор Лимонно-Медовые фото

Здесь же есть отметки о дате их изготовления и дате, до которой они годны, срок годности довольно продолжительный - 3 года.

Изготовителем является Пакистанская фармацевтическая компания.

Пастилки Линкас Лор Лимонно-Медовые фото

Внутри упаковки находятся два блистера и инструкция по применению. В каждом блистере по 8 контурных ячеек с пастилками, которые можно отрывать по пунктиру, по мере использования или чтобы взять, например, с собой в сумочку, это сделать совсем не трудно.

Всего в упаковочке 16 пастилок.

Пастилки Линкас Лор Лимонно-Медовые фото

В инструкции мы можем прочитать более подробную информацию по применению пастилок
сразу трех вкусов, уже заявленного лимонно-медового, а также апельсинового и мятного, они отличаются лишь составом вспомогательных веществ и вкусом, а вот активные компоненты - одинаковые растительные экстракты.

Пастилки Линкас Лор Лимонно-Медовые фото

Перевернув стикер можем увидеть сами пастилки, их хорошо видно через прозрачные индивидуальные окошки, тут же тоже выбиты даты изготовления и годности.

Пастилки Линкас Лор Лимонно-Медовые фото

Сами пастилки похожи на леденцы, имеют круглую и плоскоцилиндрическую форму, закругленную по краям, в диаметре они 15 мм, а толщиной 5 мм. Хотя цвет заявленный от светло-коричневого до коричневого, но я бы сказала он ближе к цвету меда, да и вкус больше медовый, как бы поглотивший вкус лимона, но все равно мне он понравился, в меру сладкий, кислоты нет, очень освежающий.

Пастилки Линкас Лор Лимонно-Медовые фото

По инструкции рекомендовано принимать каждые 2-3 часа, но не более 8 пастилок в сутки и не более 3-7 дней. Но так как у меня кашель только начинался, а першение было слабое и я вовремя начала принимать меры к погашению этих симптомов, то мой курс лечения продлился около трех дней, при активном чаепитии с медом, теплого молока с медом, пару чайков от кашля от "Милистана" и одного блистера "Линкас Лор".

Можно сделать вывод: препарат хороший и, как другие аналоги, работает активно только при комплексном лечении, конечно он дает облегчение на определенное время, пока рассасываешь, но не более.

Рекомендовать пастилки "Линкас Лор" я буду, так как это первая скорая помощь при першении горла и ничем не хуже "Стрепсилса", который я раньше брала постоянно, но новый препарат тоже хороший и эффективный, и не уступает ему по действию, а также гораздо дешевле.
Время использования пользуемся
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление первая скорая помощь при першении горла и ничем не хуже "Стрепсилса"

Еленочка0802
Хорошие, читаю с лимитом
djoni4ka
Запомню
Санна
Значительно дешевле)
Lacrimosa7002
у меня весь рот от них в волдырях
ленуська59
очень жаль, что-то в них вызвало у вас такую реакцию
ko745
главное помогают, болеть так неприятно(
egoa13579
помогают
Лиза-Элиза
Мы сироп пили, а пастилки никогда не помогают
Мадина90
Такой не брали
florias
хорошее средство.
Mikhailova18
Хорошие конфетки и не дорогие
xseniapotapova
хорошее действие, еще сироп пьем такой
Himena
Мы только сироп пили
mentor1
Полезный отзыв. Интересный
Matilda88
покупала как-то) не особо вылечили горло, на время боль уменьшали лишь