Отзыв: Сериал "Гранчестер" (2014) - Спокойное, уютное кино, рекомендовано для расслабления после рабочего дня
Достоинства: Качественное английское кино с атмосферой провинции
Недостатки: Не искала
Сериал Гранчестер относится к детективному жанру. Но, не это в нём главное. Детективность идёт вторым планом, не мешая зрителю, жить в английской деревушке вместе с его жителями – неспешно, размеренно, провинциально, но так уютно. Всюду ухоженные домишки, живописные пейзажи, незамысловатые жители. Очень привлекательный викарий Гранчестера - Сидни Чемберс. Его подружка с претензией на похожесть на Одри Хепбёрн не столь очаровательна ) Дружит Сидни с местным полицейским и помогает ему с расследованиями. Ездит на велосипеде. Все это уже где-то было, использовано и не раз, но, по-прежнему, мило сердцу не только английского зрителя. Этакая пастораль после напряженного рабочего дня. Развлекает зрителя расследования многочисленных преступлений.
Казалось бы, как тихая, немногочисленная деревушка могла породить столь объемное число преступлений, что их хватило на 3 сезона фильма. Но, цитируя Шерлока Холмса, вспоминаем: Все самые страшные преступления совершаются именно в тихих и отдалённых местечках. Рекомендую.
Общее впечатление | Спокойное, уютное кино, рекомендовано для расслабления после рабочего дня |