Отзыв: Светильник-ночник Flarx - Дешево, ярко, мило, но это не ночник

Достоинства: дешево, ярко светит, простой, симпатичный
Недостатки: резкая пульсация света, вызывающая усталость
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Дети есть дети, и у них вечные заморочки со сном, и мой не исключение. Причуда последних дней - засыпать со светильником. Так как наш светильник с таймером выключения (что не дает сыну нормально уснуть, так как раз в 15 минут он вскакиваети идет перезапускать ночник), поэтому когда в Фикс Прайсе увидела маленький ночник, решила его купить.

Продается он в плотной прозрачной коробочке, поэтому его можно рассмотреть со всех сторон. У нас в магазине они продаются двух видов: лошадки и котики, тут для нас, кошатников, выбор очевиден.

Светодиодный светильник-ночник Flarx

По описанию "переливается разными цветами" у меня не возникло никаких подозрений, так как все светильники, что у нас были, обладали таким свойством.

Светодиодный светильник-ночник Flarx

Почитав инструкцию, видим, что устройство наипростейшее, его можно включить/выключить и поменять батарейки.

Светодиодный светильник-ночник Flarx

Сам светильник - это пластиковая прозрачная болванка, внутри которой помещен светодиод.

Светодиодный светильник-ночник Flarx

Уже дома обнаружила, что наш кот немного бракованный (белое пятно на спине), ну а так вещица довольно милая.

Светодиодный светильник-ночник Flarx

Изначально в отсек с батарейкой была вставлена пластиковая защита, т. е. вы сразу видите, что светильником никто не пользовался.

Светодиодный светильник-ночник Flarx

При этом размер совсем небольшой, этакая кошка с ладошку.

Светодиодный светильник-ночник Flarx

Котик действительно ярко светится, свечения вполне хватает для освещения комнаты средних размеров.

Светодиодный светильник-ночник Flarx

И, вроде бы, все хорошо, да не очень. Режимов свечения у светильника нет, и это большой недостаток. Мягкая пульсация (которая характерна для многих ночников) сменяется резким, просто безумным морганием. Я опробовала светильник до того, как его увидел ребенок. Посидев буквально пару минут я от такого резкого мерцания ощутила боль в глазах и начинающуюся головную боль. Запаковала и спрятала, в надежде, что ребенок не вспомнит.
Но нет, сын идет в кровать и радостно просит включить кота.( Ну что поделать, включила - обещала же. Однако минут через пять ребенок попросил выключить и убрать ночник, потому что устал от него.

Если бы этот светильник не был заявлен как ночник, я бы его могла рекомендовать, но ночник с резким неприятным мерцанием, которое вызывает усталость, напряжение глаз и головную боль - это то, чего в характеристиках ночника быть не должно, так как свет ночника должен мягко освещать комнату и успокаивать. Так что, к покупке именно в качестве ночника, особенно, если покупаете в детскую, категорически не рекомендую, а вот если в качестве, скажем, новогоднего элемента декора - под елку там затолкать или в мишуру - вполне можно.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Дешево, ярко, мило, но это не ночник

Sadisto777
Кошке он явно понравился:))))
София Прекрасная
Часть гирлянды)
veda7777777
да уж, как ночник никуда не годится!
KatyaNasykova
Я на него все смотрела, наверное не буду брать)
Павланетка
больше как игрушка
Venera87
И у нас есть такой.
AnnaPers
Котейка, по-моему, оценил)
Valkiria89
Красивенький…Жаль, что в роли ночника не годится.
Lacrimosa7002
если честно, то фигня, у нас сломался через 3-4 дня, даже не отфоткала, чтобы написать
nika027
Безделушка
katenok918
А котейке он понравился
Lamblike
действительно, только в виде елочной игрушки пойдет
ko745
милая безделица
Лаура Р
Да, больше похоже не на светильник, а на игрушку.
Фисташковая
жаль(