Отзыв: Книга "Сенсей. Исконный Шамбалы" - Анастасия Новых - Заставляет задуматься
Достоинства: Увлекательное чтение произведения с фантастическим сюжетом
Недостатки: Использование фактов, которые невозможно проверить
Книга произвела огромное впечатление, особенно 3-ий том. Благодаря критическим замечаниям Сэнсэя относительно мировых религий, заставляет переосмыслить свою веру, и понять, истинно ли ты православный человек. Этой книге нельзя верить "на слово", надо всю информацию проверять и перепроверять.
Эту книгу я бы не рекомендовала для лёгкого чтения и для людей, не обладающих глубокими историческими знаниями. Вначале, при чтении книг (1,2 том)-всё более менее позитивно. Пытаешься информацию применить к себе и использовать медитации о которых рассказывает Сэнсэй. Я даже делала закладки в книге, чтоб отдельно перечитать полученную информацию. К сожалению, информация подаётся только так, как нравится автору. В книгах имеются фразы просто непонятные, как будто человек делал перевод с иностранного языка и не поняв, что перевёл, так и написал. Просматривается идея создания нового мировоззрения и религии. Думаю, данную книгу надо воспринимать как мнение отдельного человека (или нескольких) и художественный вымысел. Вообще, анализируя прочитанные все 4 тома, создаётся впечатление, что их писали 3 или 4 разных человека. Наблюдается притягивание истории человечества к Архонтам- мировому правительству. В общем всё свалили в одну кучу. Причём кучу представляет и сам Сэнсэй, т. к. периодически раздваивается на Сэнсэя и ещё какую-то сущность, на Сэнсэя и Сэнсэя, на Сэнсэя и Аримана. А Ариман возглавляет Архонтов. И применяя метод транзитивности, Сэнсэй возглавляет мировое правительство. В общем всё запутано и перемешано.
Общее впечатление | Заставляет задуматься |