Отзыв: Чай черный Basilur Gold - Золотой чай

Достоинства: Аромат, утоляет жажду, прочная упаковка
Недостатки: Недостатков нет
Я очень люблю чай. Утром или на работе он взбодрит и придает сил и энергии. Много чаев перепробовал, но мне очень понравился Чай черный Basilur Gold. Мне его предложили в магазине, когда в очередной раз выбирал какой же чай купить.

Чай черный цейлонский листовой байховый продается в картонной упаковке. Вес продукта 100 г.

Придя домой я начал рассматривать и исследовать упаковку. Данная упаковка прочная, цвет имеет золотистого оттенка с изображениями. На упаковке дана информация о чае такая что данный чай упакован в государстве Шри-Ланка, он 100% чистый цейлонский, золотой и т. д.

Покрутив в руках данную упаковку, я не встречал информацию о чае на русском языке, только на английском, немецком и французом.

Чай черный Basilur Gold фото

Думал что в магазине дали мне контрафакт, сначала боялся пить чай, но посмотрел упаковку получше сначала заметил информацию о изготовителе и о массе нетто.

Чай черный Basilur Gold фото

А на дне упаковки, наконец, я увидел более подробную информацию о самом чае, как заваривать его, где хранить и другую информацию.

Чай черный Basilur Gold фото

Опасения исчезли я решил заварить чай, согласно инструкции на дне упаковки.
Открыл упаковку, а внутри была другая упаковка из фольги. Не часто встретишь так упакованный чай, а ведь фольга лучше сохраняет вкусовые качества. Спасибо за это производителям.

Попробовал чай и ощутил всю его полноту вкуса с оттенками аромата. В кружке он имел действительно как бы золотистый оттенок. Чай быстро утолил жажду, по всему телу пошел прилив сил, усталость ушла проч. Советую попробовать данный чаек.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Золотой чай

Nastya leva
Коробочка красивая.
Serebryany
Мне она и заманила, так бы не стал брать
alenkina
попадется, тоже прикуплю на пробу
Serebryany
Плохо что цена на него кусается, каждый день не попьешь
olgasele
Если он действительно цейлонский - это просто здорово. Брала себе на Шри Ланке невзрачную, но большую упаковку чая в фольге - и жалею, что не смогла утащить целый чемодан такого чая утащить. Вкус, как говорится, "знакомый с детства". Если и этот такой же - ура, можно дома пить правильный чай.
Serebryany
Точно с детства, только в моем детстве чай продавался по стандартам и в фольге, а щас как опилки
olgasele
Опилки - потому что закупают более низкий сорт. Не листовой, а крошеный… сейчас не помню градацию, я покупала BOP (кажется так), и был это крупный лист (не обязательно целый)… а в пакеты сейчас норовят подсыпать более дешевый "помол", вот труха и получается.
Асекеево
Хороший чай Basilur, у меня тоже есть отзыв о чае Basilur, только о зеленом!
Serebryany
Зеленый еще лучше, он укрепляет организм, шлаки выводит и т.д.
Асекеево
Да да, именно так и есть!!!
Serebryany
Главное что стандарты соблюдает производитель
ShiLena
Обязательно попробую такой.
Serebryany
Реально хороший, может быть у всех вкусы разные, но мне понравился