Отзыв: Фильм "Пропавшая жена Роберта Дерста" (2017) - Не всё тайное становится явным

Достоинства: Реальная история, атмосферность 80-х
Недостатки: Не вызывает эмоций
В мире каждый день бесследно исчезают люди. Иногда концы таких историй так глубоко уходят, что достать до дна никак нельзя. То ли сыщики мелко плавают, то ли воды кто-то постоянно подливает.

35 лет тому назад в полицейское отделение зашёл надменного вида мужчина и сообщил о пропаже собственной жены. Причём сделал это попутно выгуливая собаку. Копы замечают эту небрежность, и зрителю уже неинтересно смотреть фильм – дело ясное, что сынок богатого папаши, которому принадлежит половина Манхеттена, выйдет сухим из воды.

На что рассчитывали создатели фильма? Интриги уже нет, поскольку история эта правдивая и знакома американскому обществу (снят документальный громкий фильм), убийца отсиживает срок за другое преступление. Очевидно, посчитали, что зрителя тронет волна воспоминаний о том, как всё начиналось.

Актёры хорошо вжились в свои роли? Кэтрин Макфи – всегда красавица и милашка, Дэниел Гиллис - глянцевые злодей. Оба не вышли из своего амплуа, но очень хорошо вписались в ретроэпоху начала 80-х.

Общее впечатление от фильма – не трогает, серый, медлительный и низкоэмоциональный. Жертве не сочувствуешь, поскольку раздражает её глупость: как можно не распознать, что твою собаку подменили (псих делает это несколько раз и даже после сознаётся в этом; что он делал с животными в фильме не показывают). Наивная дурочка влюбилась в эгоистичного и самовлюблённого тирана, терпела на людях унижения, в конец – завела любовника; эпилог известен и озвучивается детективами, но концовку специально «стёрли». И это слегка нервирует. Вроде свежий "пирожок", но без начинки. Невкусно, потому как обманули. "Кушать" конечно можно, если больше нечего.
Общее впечатление Не всё тайное становится явным

IrinaGreen
Смотрела, мне только не понятно как Кэти могла так долго терпеть издевательства мужа, очень глупо, но бывают и такие жертвы
Emilly55
Зрителю не всё показывают. Надо додумывать: то ли брачный контракт обязывал, то ли она его, сироту, жалела-любила - дело покрыто мраком
IrinaGreen
а в жизни может не совсем бескорыстна, нам конечно не узнать
lisu1980
Подумаю.
Alesya-09
заинтересовали.посмотрю
Tulasy
что-то не возникло вдохновение для просмотра.)