Отзыв: Масло жожоба Botanika - Панацея

Достоинства: это точно натуральное масло!
Недостатки: может только цена...
Масло жожоба - это просто универсальное средство во многих ситуациях. Например я решила его купить в преддверии наступающих холодов. У меня часто начинает шелушится кожа от мороза, и если я в этой ситуации могу намазаться кремом, то мои мужчины категорически отказываются это делать. Поэтому я приспособилась покупать для них масло. Жожоба - это самый подходящий вариант.

Не менее актуально оно и летом. Им можно успокоить и увлажнить кожу после длительного пребывания на солнце.

Очень хорошо данный вид масла подходит и для губ. Причем это будет актуально как зимой, так и летом. Тоже самое и с волосами. Масло жожоба помогает восстановить их как после морозов, так и после солнечных ванн.

В общем достоинств у этого масла очень много. Не меньше и производителей, его выпускающих. Поэтому очень важно найти именно качественный и действительно натуральный его вариант, чтобы получить от него максимум пользы.

Честно говоря, при выборе масла я долго не раздумывала. Купила "Ботанику". На мой взгляд это самый ответственный и надежный производитель.

масло жожоба

Производитель уверяет, что масло на 100% натуральное. А еще оно содержит омегу -9 - очень полезная для человеческого организма кислота.

Со всех сторон упаковки имеется информация об этом чудо-масле.

масло жожоба

Еще раз о том, что масло абсолютно натуральное, способ и условия хранения, а так же адрес производителя - обо всем этом можно прочитать именно здесь.

А это уже другая сторона упаковки.

масло жожоба

Здесь перечислены все достоинства этого масла. Хотя наверное это все-таки не полный перечень положительных качеств данного средства.

И еще раз о пользе этого масла.

масло жожоба

Кстати, здесь я вам могу со всей уверенностью сказать, что макияж, особенно с глаз, это масло снимает прекрасно. Именно им я пользуюсь в тех редких случаях, когда мне приходится красится.
Обветренные губы оно вылечивает довольно быстро - это зависит от степени повреждения. А если им мазать губы для профилактики обветривания, то неприятностей вообще можно избежать. Все это проверено на моем личном опыте, поэтому я отдаю отчет своим словам.

В общем, масло жожоба представляет собой вот такой вот набор.

масло жожоба

Прежде чем совершить покупку, обратите внимание на внешнюю сторону дна упаковки.

масло жожоба

Здесь можно увидеть дату изготовления этого масла. Срок годности у него два года - эта информация доступна на упаковке.
Помимо этого здесь имеется штрих-код и надпись о том, что в упаковке находится 50 мл масла.

Открывается коробочка необычно и очень просто.

масло жожоба

Как видите, на этикетке, приклеенной к пузырьку, можно увидеть все то же самое, что и на лицевой стороне упаковки.

А теперь очень важный момент, который волнует многих в первую очередь. Насколько стоить верить производителю в утверждении о том, что масло 100% натуральное? Сейчас я вам все расскажу и покажу.

Принеся масло домой, я машинально поставила его в холодильник ко всем остальным, хотя мне прекрасно известно о том, что натуральное масло жожоба в холодильнике твердеет, и использовать его проблематично.
А теперь смотрите, что я увидела на следующий день, решив воспользоваться этим маслом.

масло жожоба

Мне кажется, что здесь достаточно хорошо видно, как масло застыло внутри.
Поэтому могу со всей уверенностью сделать вывод, что если у вас масло жожоба от Ботаники не застывает в холодильнике, значит это подделка.
В моем случае масло действительно натуральное. Покупала я его в Магнит-косметике.

Застывая на холоде, масло быстро начинает принимать первоначальную текстуру при комнатной температуре. Поэтому в этом случае использование капельницы, которой оснащен флакон, становится удобным.

Вот так оно выглядит.

масло жожоба

Масло практически прозрачное и очень легкое.

Впитывается оно довольно быстро, оставляя на некоторое время блеск.

масло жожоба

Но он достаточно быстро пропадает.

масло жожоба

В результате кожа рук достаточно качественно увлажняется. Для многих это очень актуально, особенно в зимний период.

А еще я время от времени использую масло жожоба для увлажнения кожи вокруг глаз.

масло жожоба

Только делать это рекомендую нечасто и утром. Потому что масло, нанесенное на ночь, может спровоцировать отеки под глазами. Честно говоря, я мазала и на ночь, обошлось без последствий. Но все-таки это редкость, насколько мне известно.

Кстати, в коробочке с маслом находится инструкция, в которой очень подробно все излагается.

масло жожоба

Ниже я приведу наиболее значимые моменты, которые могут оказаться полезными.

масло жожоба

Помимо всех своих достоинств масло еще может использоваться и в качестве средства для загара. Причем подходит оно для любого типа кожи.

масло жожоба

Вкладыш также содержит рецепты некоторых применений данного масла.

Данное масло может использоваться вместе с эфирными маслами, которые увеличивают его эффективность в несколько раз.

Для волос масло жожоба не менее полезно, нежели для кожи. Только хотелось бы уточнить, что перед применением масло следует непременно подогреть на водяной бане, чтобы активировать его свойства.
Так как масло достаточно дорого стоит, использовать его как самостоятельное средство я считаю нецелесообразным. Именно поэтому для волос я его использую исключительно в составе домашних масок. В основном со сметаной или майонезом и яйцом) В общем, то, что залежалось в холодильнике)

Вот такое вот волшебное натуральное масло от очень хорошего и надежного производителя. Рекомендовать я вам его непременно буду, тем более, что минусов мной найдено не было. Одни только сплошные плюсы:

+ Ботаника - надежный производитель
+ масло действительно является 100% натуральным, что мной доказано практически
+ запах почти отсутствует
+ масло очень легкое и быстро впитывается
+ очень эффективно при обветренной коже
+ не менее полезно для кожи лица, рук и тела в целом - очень качественно увлажняет
+ можно использовать в качестве средства для загары
+ окажется не менее полезным и после загара
+ эффективно для волос
+ а еще для борьбы с целлюлитом
+ масло имеет удобную капельницу, которая качественно справляется со своими основными функциями - то есть масло капает, а не вытекает из пузырька
+ упаковка очень удобная и содержательная
+ благодаря широкому спектру действия, данное масло станет незаменимым в путешествии

Говорить еще о достоинствах масла жожоба в целом можно очень долго. Чтобы оно действительно оказалось полезным, я советую приобретать масло жожоба именно этого производителя - 100% натуральное превосходное масло.

Рекомендую. Мне очень нравится.
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Панацея

Anneta-gde
интересный тест… нужно мое масло проверить!
ann ks
Обязательно его куплю,это то, что мне надо
frances
попробуем)
irinatarbe
тоже хочу попробовать
infekcia2008
Надо будет купить. Я варю свое мыло, добавляю туда оливковое и кокосовое масло. И жожоба будет не лишнее.)
Милеша
я пожалуй попробую, люблю капать в ванну ароматические масла, а это и намазать можно
VARVARA-CH
масла- вещь вообще хорошая:)