Отзыв: Мультфильм "Есть у нас огород" (2017) - Изучать овощи можно весело
Достоинства: симпатичные главные герои, приятное музыкальное сопровождение, плавно и логично развивающийся сюжет
Недостатки: не искала
Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва!
Сейчас в интернете можно найти огромное количество развивающих программ и мультиков на любой вкус и возраст. Я периодически подбираю своим детям, что-то новое и интересное. Сегодня смотрели музыкальную историю где главными героями были овощи. Дети у меня 5-и, 3-х и полутора лет.
Сюжет у мультика выстроен в понятную детям логичную цепочку, из которой понятно, что и как происходит на огороде. Все действие сопровождается ритмичной и приятной для слуха музыкой. Мои подтанцовывали и самый маленький хлопал в ладоши и повторял движения за героями мультика.
Динамичного развития здесь нет. Но той возрастной категории детей, для которой создан этот мультик надобности в этом нет. Нервная система сформирована не полностью и быстрая смена картинок лишь раздражает ее.
Персонажи прорисованы хорошо, они добрые, улыбающиеся и самое главное похожи на свои реальные прототипы.
Я с удовольствием посмотрела такой доброжелательный и познавательный мультик с детьми. Старшие, конечно, с легкостью называют все овощи представленные на экране, а младший внимательно смотрел и слушал.
Мне кажется, что подобная подача информации намного легче запоминается ребенком, чем, например, обычный показ карточек.
В общем и целом мультик на твердую пятерочку. Его можно смело показывать малышам в образовательный целях.
Общее впечатление | Изучать овощи можно весело |