Отзыв: Фильм "Нина" (2016) - Тяжелая судьба сильной женщины.
Достоинства: Прекрасная музыка.
Недостатки: Не обнаружила.
Фильм "Нина" является автобиографическим. Он рассказывает о Нине Симон - знаменитой афроамериканской певице, о ее жизни, творчестве и трудной судьбе.
В первой сцене Нину Симон показывают зрители еще совсем девочкой. Она сразу показывает свой характер и свой толстый стержень. С первого взгляда кажется, что Нина не может быть слабой и податливой на чувства, но огромные отрывки фильма будут заставлять вас убеждать в обратном. Нина - алкоголичка, и эта ее главная слабость.
Внешне Нина не была красоткой, но ее голос был настолько бархатным и мощным в ее душераздирающих песнях, что она завораживала зрителя и заставляла смотреть не на свой внешний вид. Она была в центре внимания из-за своего вокала и харизмы. Ее искренне любили ее фанаты.
За шторами сцены всегда лежат самые сокровенные тайны знаменитостей. Это обратная сторона медали успеха. У Нины это был алкоголизм, приправленный депрессией. Заканчивало сие блюдо проблемы с ее здоровьем. Но певица выдержала все испытания и все свои силы направила на смысл своей жизни - сцену и песни - благодаря чему и смогла жить.
Кроме как алкоголизма, депрессии и проблемами со здоровьем в жизни Нины была еще одна крупная борьба - расизм.
Фильм был мне более, чем интересен. Поэтому рекомендую к просмотру любителям правдивых фильмов о реальных людях.
Общее впечатление | Тяжелая судьба сильной женщины. |