Отзыв: Фильм "Ну и Новый год" (2017) - Шизофрения?

Достоинства: Картинка, актёрский состав
Недостатки: Сюжет, сюжет и ещё раз сюжет
На днях у нас наконец-то выпал снег. Атмосфера стала по настоящему зимней и даже немного праздничной. Это ощущение мне захотелось усилить (ну и что что до нового года ещё целый месяц), поэтому я прикупила фруктов, свечек и скачала новогодний фильм.

Выбор пал на фильм "Ну и Новый год". Это российское кино 2015 (2017) года выпуска продолжительностью чуть больше часа. Жанр определён как комедия, драма, семейный и новогодний фильм.

Немного о сюжете. Восьмилетний Алёша накануне нового года понимает, что его родители собираются развестись. Мальчик решает этому помешать, чего бы ему это не стоило.

Начало мне понравилось. Милый мальчик, школа, канун праздника. А вот дальше начался какой-то треш. Не могу раскрывать сюжет, поэтому ограничусь общими фразами. События происходят как в зазеркалье. В реальности такого быть не может и, надеюсь, не бывает. Но не потому что это волшебство или сказка. В фильме показано другое... Смотрела и сомневалась в адекватности мальчика и его мамы. Вот если бы Алёша под конец фильма взял бы бензопилу и всех порешил, то ничуть не удивилась бы. Мальчик - маньяк, и точка.

Кстати, у фильма всё же счастливый финал, но в который не очень-то и верится. Вымученное счастье получилось, из-под палки. Так не бывает. Насильно мил не будешь. А если и будешь, то не долго.

Из плюсов могу отметить симпатичных актёров и хорошую картинку. Но этих положительных моментов как-то мало для того, чтобы они перевесили минусы.

В общем фрукты и свечки порадовали, а фильм нет. Рекомендовать наверное не буду.

P. S. Моё мнение субъективно, прошу никого не обижаться, если что)))
Общее впечатление Шизофрения?