Отзыв: Спрей назальный Аква Марис "Плюс" с дексапантенолом - Один из вариантов безопасной промывки, вспомогательное витамизированное средство.

Достоинства: Выполняет свою функцию, удобно использовать
Недостатки: Цена
Напал очень дрянной инфекционный насморк, где-то дней за пять, пока организм потихоньку сдавался, предполагаю безтемпературный рецидив недавнего гриппа, приведший к очень сильному воспалению слизистой носа, непросто там что-то где-то пересохло, а в ней именно засело то с заложенностью, то с потоком соплей, то с головной болью. Поскольку мазок из носа на патогенную флору и действия на неё различных лекарственных препаратов перестали делать в поликлиниках ещё с начала девяностых прошлого века, приходиться использовать недорогие подручные средства такие как раствор соли или фурацилина, оксалинку, мазь Флеминга, масляные формы с йодом и т. п., но в этот раз ничего из перечисленного не помогло, чуть-чуть было временное улучшение от Оксолиновой мази, но время было упущено и пришлось идти в аптеку.

Несколько раз консилиум провизоров подносил мне те или иные препараты уменьшающие ту или иную симптоматику, да и только, а лечебные почему-то не могли предложить, мол мы не врачи... как буд-то мы не были у врачей... ладно, говорю, дайте мне хоть ринофломуцин или как там его, что ли... но тут самый молодой эскулап произнёс слово Аквамарис, однако поймав мой уже крайне недобрый взгляд, спешно добавил с «дексопантенолом».

Спрей назальный Аква Марис Плюс с дексапантенолом фото

Конечно, по составу, это просто профилактическое средство, но микродоза декспантенола, то есть витамина В, действительно сразу начало убирать раздражение слизистой, способствуя ее заживлению.
Специально не пишу про изотонику и Адриатику, в море на отдыхе полезно прополоскать и нос и горло солевым раствором, если есть симптоматика, но с таким же успехом можно в той же луже и инфекцию подхватить, наглотавшись, тут больше рекламы, но вот действие всей промывки в комплексе с декспантенол мне понравилось.

Спрей назальный Аква Марис Плюс с дексапантенолом фото

Вылечило ли меня это средство? Конечно, нет. Ещё с неделю болезнь стала потихонечку уходить, так же как и пришла. А вот помогло ли? Да в определенный самый острый момент помогло, на фоне приема витамина С и геломиртола.

Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Один из вариантов безопасной промывки, вспомогательное витамизированное средство.