Отзыв: Сапоги женские Newfeel Oxsylane - Лёгкие, удобные, быстрые... Но капризные!)
Достоинства: Легкие, удобные, легко чистятся, уютные!
Недостатки: Не на сильные морозы, не для сырой погоды.
Всем отличного настроения!
Два года назад в спортивном гипермаркете Декатлон мне были куплены сапоги Newfeel.
Понравились они мне внешне), а так же тем, что каблук идеально мой! То есть напрочь отсутствует! Модель вполне подходит к джинсам, а значит идеально подходит мне!!! Супруг, видя мой интерес, предложил купить. Кто же станет отказывается, если предлагают?
Перемерила я три пары, начиная с 36 размера. Так как всегда ношу обувь 36 или 37 размера. Очень хотелось быть золушкой, с аккуратной ножкой.))) Но... не судьба!)
Длина моей стопы ровно 24 см.
И эта модель сапог подошла мне аж в 38-м размере! На ярлыках, практически у всей обуви в Декатлоне, всегда указан размер стопы. Это удобно, можно покупать без примерки. Например кому-нибудь в подарок.
Как видим, здесь написано - 24 см. А так же год выпуска обуви - 2014.
Сапоги планировались для ежедневных прогулок с детьми, так как позиционировались именно как обувь для активного использования. А мне последние десять лет, только такая обувь и подходит : для активного использования!!!
Мне же на тот момент почему-то даже в голову не пришло, что обувь из замши никак не подходит для этого самого активного использования!
Итак, сапоги из натуральной замши коричневого цвета, утеплитель - искусственный мех.
На фото без вспышки цвет передан более точно.
Мех имеется практически по всей внутренней поверхности сапог.
Мех достаточно высокий, густой и мягкий. С момента покупки практически не изменился.
Отсутствует он только в области пятки. Здесь просто латка из кожи.
Подошва тонкая, без протектора. Но как ни странно не особо скользкая. Падать в ней, во всяком случае, мне не приходилось. Хотя гуляла я в них и при вполне подходящих для падений погодных условий!)
Огромный плюс этой подошвы в том, что она не стирается. У меня почти вся обувь испорченна в конце концов из-за того, что стирается подошва в области пятки.
Дело в том, что подошва в этих сапожках не простая. Над ее созданием трудились специалисты лаборатории Essensole. О чем и говорит вот эта надпись на подошве! Этой лаборатории принадлежат разработки удобной подошвы и стелек.
Так что с этими сапогами не произошло ничего подобного, материал подошвы качественный! Это во-первых! Во - вторых, она не становится жесткой на морозе!
В - третьих, подошва очень гибкая.
При чем от гибкости подошвы внешний вид сапог не страдает. Складки на замше не особо бросаются в глаза. Вообще замша очень качественная, плотная, не маркая. Тактильно мягкая. На ней не остаются темные потертости, как это часто бывает на замшевой обуви. А ведь я их и в лес носила неоднократно, по бездорожью.
После двух полных сезонов сапожки выглядят просто отлично!
Стелька вынимается, она так же была утеплена мехом. Но быстро стопталась и перестала греть вовсе!( Померзнув в сапожках первую зиму, я приобрела войлочную стельку :). При чем не просто войлочную, с одной стороны стельки фольга. Не знаю, почему эта отличная мысль не пришла в мою голову раньше!? Смена стельки под час может спасти безнадежную, на первый взгляд, пару обуви!
С новой стелькой стало теплее на порядок.
Под стелькой материал очень смахивающий на картон.
Сапожки средней длины. Высота голенища равна 20 см.
Полуобхват голенища составляет 18 см.
С боку имеются две декоративные пуговицы. Пуговицы пластиковые, очень легкие, имитируют дерево. На пуговицах нанесен рисунок.
Пуговицы застегиваются на петли из круглого эластичного жгута.
Петли спрятаны за квадратиками из той же замши, получилось симпатично! Пуговицы пришиты невероятно прочно!
Если расстегнуть пуговицы, то можно увидеть вставку из искусственной кожи, вставка делает сапог не продуваемым. И совсем не портит собой дизайн сапог.
Все имеющиеся на сапогах шовчики просто безупречны!
В верху сапог наружу выглядывает мех.
Спереди под полоской меха имеются загадочные петельки. По одной на каждом сапоге. В эти петельки был продет шнурок., сапоги были связаны между собой. В таком виде они и продаются в магазине. Никаких там коробок.
Однако русский человек может развязать (разорвать) всё что угодно. По этой причине в магазине можно часто встретить одинокие сапоги, без пары! ( Либо связанные вместе сапоги 36 и 37 размера.
Не полагайтесь при покупке на шнурок! Будьте внимательны!
Мехом так же отделан внешний край сапога в области пуговиц.
Носила я их довольно активно, особенно прошлую зиму.
У этой модели есть как плюсы так и минусы, о которых стоит рассказать.
Большой плюс для меня - это легкость сапог и их удобство. В них запросто можно бегать. Они не ощущаются на ногах.
Минус же заключается в том, что в них не остается ничего другого, кроме как бегать.
Ибо стоять в них холодно.
Комфортная температура для прогулок в этих сапогах - не ниже -5*, при условии низкой подвижности. И до -10 -15 при активном использовании, то есть если Вы всё время идёте!
Идеальные условия для прогулок - сухой асфальт, а так же сухой морозный снег.
Ибо от мокрого снега они намокают и ноги начинают мёрзнуть моментально.
Просушить сапоги после такой вылазки не проблема : сухая бумага во внутрь.
Но вот лечиться от простуды после, совсем неприятно!
Вот так они промокли минут за 30 пребывания на улице!
Но я уже пережила все огорчения), поэтому активно ношу их сейчас. Когда за окном - 3 и сухо! Чувствую себя великолепно, даже если гуляем долго.
Именно сейчас стараюсь больше ходить пешком, сапоги созданы для пешей ходьбы!
Ещё они совсем не маркие, не взирая на замшу. Легко очищаются влажной тканью.
Иногда обрабатываю их водоотталкивающей пропиткой. А вот чистить специальным спреем мне не понравилось. Этот спрей очень долго сохнет и замша становится жесткой.
Тем не менее, даже пропитав сапоги пропиткой, я стараюсь не носить их в сырую погоду !
Так как мне их жалко. Хочется, чтобы они радовали меня еще не один год.
Вот так выглядят сапожки в конце дня. Гулять сегодня пришлось в них часов пять в сумме).
Никакого намека на грязь!
А для прогулок во время оттепели отлично подходят мои не изящные танки - сапоги Куома))). Вот им все не по чем! Хотя в них, однозначно, не побегаешь!)))
Эти же сапоги в эксплуатации третий сезон. Выглядят хорошо!
Рекомендую тем, кому нужна удобная обувь для сухой морозной погоды.
Кстати, в помещении в них совсем не жарко.
Всё таки натуральная замша значит очень много! Думаю сапожки вполне подойдут и автоледи.
Подведу итог. Сапоги Newfeel :
+ отлично подходят для пеших прогулок;
+ легкие;
+ с подошвой Essensole;
+ недорогие.
Если Вам по душе дизайн и не смущают недостатки - рекомендую!
В продаже часто вижу так же идентичную модель из гладкой кожи.
После смены стельки ношу их с большим удовольствием! Я к ним видимо прикипела ).
К недочётам отнесу:
+ невозможность эксплуатации по мокрому снегу;
+ родная стелька холодная.
Спасибо за внимание!
Удачных Вам покупок!
Длина моей стопы ровно 24 см.
Как видим, здесь написано - 24 см. А так же год выпуска обуви - 2014.
На фото без вспышки цвет передан более точно.
Мех имеется практически по всей внутренней поверхности сапог.
Отсутствует он только в области пятки. Здесь просто латка из кожи.
В - третьих, подошва очень гибкая.
После двух полных сезонов сапожки выглядят просто отлично!
С новой стелькой стало теплее на порядок.
Под стелькой материал очень смахивающий на картон.
Сапожки средней длины. Высота голенища равна 20 см.
Полуобхват голенища составляет 18 см.
Пуговицы застегиваются на петли из круглого эластичного жгута.
Все имеющиеся на сапогах шовчики просто безупречны!
В верху сапог наружу выглядывает мех.
Не полагайтесь при покупке на шнурок! Будьте внимательны!
Мехом так же отделан внешний край сапога в области пуговиц.
Носила я их довольно активно, особенно прошлую зиму.
У этой модели есть как плюсы так и минусы, о которых стоит рассказать.
Ибо стоять в них холодно.
Идеальные условия для прогулок - сухой асфальт, а так же сухой морозный снег.
Ибо от мокрого снега они намокают и ноги начинают мёрзнуть моментально.
Просушить сапоги после такой вылазки не проблема : сухая бумага во внутрь.
Но вот лечиться от простуды после, совсем неприятно!
Вот так они промокли минут за 30 пребывания на улице!
Именно сейчас стараюсь больше ходить пешком, сапоги созданы для пешей ходьбы!
Ещё они совсем не маркие, не взирая на замшу. Легко очищаются влажной тканью.
Так как мне их жалко. Хочется, чтобы они радовали меня еще не один год.
Никакого намека на грязь!
Эти же сапоги в эксплуатации третий сезон. Выглядят хорошо!
Рекомендую тем, кому нужна удобная обувь для сухой морозной погоды.
Кстати, в помещении в них совсем не жарко.
Подведу итог. Сапоги Newfeel :
+ отлично подходят для пеших прогулок;
+ легкие;
+ с подошвой Essensole;
+ недорогие.
Если Вам по душе дизайн и не смущают недостатки - рекомендую!
В продаже часто вижу так же идентичную модель из гладкой кожи.
К недочётам отнесу:
+ невозможность эксплуатации по мокрому снегу;
+ родная стелька холодная.
Спасибо за внимание!
Удачных Вам покупок!
Время использования | третий сезон |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Лёгкие, удобные, быстрые... Но капризные!) |
Я почему то думала, что замша=тепло в морозы
Вот эти сапожки да,для меня -роскошь!))
у меня были подобные, но высокие, очень нравились и погодка каждый год бывало позволяла их носить)
Мне кажется в любой обуви стоять холодно))))
В Куоме нормально.