Отзыв: Книга "Путешествия Тафа. Сборник." - Джордж Мартин - Достаточно интересная серия рассказов

Достоинства: интересный сюжет, легкость чтения
Недостатки: отсутствие продолжения
Доброго времени суток!
В настоящее время Джордж Мартин известен широкой общественности благодаря своему циклу «Песнь Льда и Огня» на основе которого был снят самый популярный сериал в стиле фэнтези "Игра престолов". Значительно меньше людей знают, что этот писатель фантаст создал, помимо вышеупомянутого цикла, огромную массу других высококачественных фантастических произведений разнообразного направления. Книга «Путешествия Тафа» написана в достаточно редком жанре "космической-экологической" фантастики, по крайней мере мне на память приходит только фильм по произведению Кира Булычёва "Через тернии к звездам". Так что на боевую космическую фантастику эти произведения совсем не похожи.

Книга «Путешествия Тафа» рассказывает о вольном торговце по имени Таф, который волею случая получает в личное пользование последний в своем роде огромный космический корабль "Ковчег" и становится экоинженером бороздящим просторы космоса и исправляющим экологические катастрофы на различных планетах. Пожалуй единственным рассказом который выбивается из общего ряда является "Чумная звзеда", в нем рассказывается о том, как главный герой получил "Ковчег", но о этой повести я пожалуй сделаю отдельный отзыв.
Сборник «Путешествия Тафа» состоит из семи довольно больших по объему рассказов связанных между собой одной общей историей. Хронология написания данных произведений Джорджа Мартина отличается от хронологии событий описанных в рассказах, поэтому читать их следует в следующем порядке:
1. Чумная звезда;
2. Хлеба и Рыбы;
3. Хранители;
4. Повторная помощь;
5. Зверь для Норна;
6. Зовите его Моисеем;
7. Манна небесная.
Читается данный сборник достаточно легко, особо уж крупные псевдонаучные термины и определения мешающие комфортному чтению отсутствуют. Сюжет всех семи произведений достаточно интересен. Главный герой не рафинированный ему, несмотря на положительные характеристики, присущи и недостатки. Пожалуй, за исключением только первого произведения, явно выраженные антагонисты как таковые в произведении отсутствуют.
В конечном итоге я безусловно рекомендовал бы к прочтению всем эту качественную фантастику. Ведь даже несмотря на то, что произведения были написаны еще в восьмидесятых прошлого века они достаточно интересны и сегодня.
Спасибо всем, кто дочитал мой отзыв до конца, надеюсь он был Вам полезен и понравился.
Добавляйтесь в друзья, ну и не забывайте ставить лайки, что бы я мог ставить их Вам.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Достаточно интересная серия рассказов

Мартен-Люган93
Хм… сюжет то интересненький))
Pawlow
Хорошо что псевдонаучные термины и определения мешающие комфортному чтению отсутствуют…
А то иной раз пока их освоишь…
vlad-imir
Что есть то есть, но здесь все более просто описано, но интересно
Лиза-Элиза
можно на досуге