Отзыв: Фильм "Улыбка Моны Лизы" (2003) - Великолепный женский фильм

Достоинства: Интересный фильм, почти двухчасовой, очень хороший дубляж
Недостатки: Не выявила
Они молоды, свежи, у них горят глаза и пылают сердца, они дымят, как паровозы, и уверены, что впереди их ждет огромная счастливая жизнь. Это фильм о женщинах нового времени. И это одна из наиболее удачных картин с участием Джулии Робертс.

В фильме представлено пять совершенно разных типажей женщин. Наблюдать за раскрытием их характеров очень интересно, хотя все довольно шаблонно и предсказуемо.
Кэтрин Уотсон (Джулия Робертс) - героиня своего времени. Она прогрессивна и борется за права женщин. Ее обвиняют за расшатывание устоев в университете, но расшатывать уже нечего. Юные девицы практикуют свободный секс, курят наравне с мужчинами, ведут себя распущенно. Они уже стоят на пороге перемен. А когда появляется преподаватель, которая является выразителем новых идей на права и свободы женщин, они практически все влюбляются в нее.
Я бы не хотела говорить о том, насколько верна или не верна мораль фильма. Думаю, каждый найдет в нем что-то свое. История, показанная в фильме, иллюстрирует определенный этап в истории Америки.
Важно другое. В этом фильме явно видно, что за масками вольнодумства, реформаторства, борьбы за женские права и свободы, живут самые настоящие женщины, каждая из которых в глубине души хочет тепла и семейного очага, твердой мужской руки и взаимной любви.
Время использования 1 час 59 минут (можно повторять)
Общее впечатление Великолепный женский фильм

Елена213
Увы, не смотрела( Но, прочитав ваш отзыв, очень захотелось посмотреть.
Kate Phoenix
Уверена, вы не разочаруетесь :)