Отзыв: Сериал "Молодой папа" (2016) - Невероятно красивый и качественный сериал
Достоинства: Невероятный Джуд Лоу, сама история, красота Ватикана и Италии, музыкальное сопровождение
Недостатки: Последняя серия 1 сезона
Почему я начала смотреть сериал "Молодой Папа"? Потому что там играет Джуд Лоу (не то чтобы он был до этого момента моим любимым актером, но все же это определенный показатель для меня) и потому что череда хвалебных отзывов в интернете зашкаливала. Конечно, у меня еще были опасения, что тема Ватикана и религии окажется нудной и скучной, тем более "размышления" на эту тему всегда ходят по грани, но любопытство пересилило)
Что могу сказать сразу - сериал с первой серии меня покорил, а Джуд Лоу в моих глазах набрал + 1000 в свою актерскую карму. Его герой Ленни, он же Папа Пий XIII, настолько выбивается из привычного для нас образа главного католического священнослужителя, что даже сначала не веришь, что такое могли снять. При этом Джуд Лоу справляется со своей ролью гениально. Помимо того что он невероятно красив (лично мое мнение), здесь еще и в полной мере для меня открылся его актерский талант.
Папа, в исполнении Лоу, далек от привычного образа священнослужителя. Он курит, ведет себя "неподобающе", нарушает все возможные каноны поведения и вообще приводит в ужас "заслуженных" священников Ватикана и кардиналов. Как своим молодым цветущим видом, так и странными выходками. Поэтому на протяжении 10 серий 1 сезона мы наблюдаем, как в Ватикане плетутся интриги, а также видим истинную "святость" всего папского окружения.
Это безумно красивый сериал. Виды Италии, Ватикана, архитектура, наконец, сам Джуд Лоу. История человека, сомневающегося в Боге, при этом творящего чудеса - меня лично зацепила. Здесь все гармонично - за исключением, пожалуй, последней серии. Вот она для меня не очень понятна и как-то смазанна.
Итого: сериал имеет свой особый, ни с чем не сравнимый шарм, Джуд Лоу великолепен, однако людям с классическим воззрением на церковь он может не совсем понравиться (хотя я лично не нашла в нем никаких святотатств) .
Общее впечатление | Невероятно красивый и качественный сериал |