Отзыв: Фильм "Роковое искушение" (2017) - Приковывает внимание
Достоинства: Авторская манера Копполы, игра актрис (особенно девочек)
Недостатки: Второй раз смотреть не захочется
С самого начала фильма ты чувствуешь, что будет что-то неожиданное. Ты даже не пытаешься предугадать, потому что понимаешь, что это не типичный фильм. Разумеется, ведь автор сценария и режиссер - София Коппола. Еще я смотрела у нее Девственницы-Самоубийцы и Трудности перевода. Все фильмы задумчиво-медлительные и грустные. Но в каждом из них она словно бы рассказывает свой рассказ. И делает это необычно. А я всякий раз ловлю себя на мысли, что хочу досмотреть до конца.
Что по сути произошло в этом пансионате. В разгар гражданской войны в Соединенных штатах, в доме, где живут девушки, не знавшие (или очень давно не знавшие) мужчин, появился представитель противоположного пола. И, конечно, для них это целое событие. Будь он враг, будь он калека, будь он даже такой несимпатичный, как Колин Фаррел (да простят меня его поклонницы) - женские гормоны взбунтовались. Они ни за что не захотели с ним расстаться. И не смогли поделить.
Ситуация, показанная в фильме скорее абсурдная, чем реалистичная. Хотя в жизни бывает всякое. И такое вполне могло бы произойти. По крайней мере все особенности женского характера переданы очень точно во всем их разнообразии.
Не могу утверждать, что фильм понравится абсолютно всем. Но любителям творчества Копполы - придется по душе.
Общее впечатление | Приковывает внимание |