Отзыв: Библия: Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Канонические - Книга жизни, содержащая истину и мудрость.

Достоинства: В ней сокрыто много мудрости и истины. Книга, показывающая какие должны быть отношения с Богом
Недостатки: Сам стиль написания тяжеловат для восприятия.
Вообще, когда начинала читать Библию, то, конечно, много было непонятного, и тяжелого для восприятия. Многие вещи разум отказывался принимать, внутри было ощущение протеста - почему так? Но все-таки ясно улавливала суть - что творение без Творца идет одной дорогой - и это дорога погибели.

Что такое Библия? Это история. История, которая охватывает весь период существования нашей земли от начала ее творения, и сотворения человека, его грехопадении и как следствие, его проклятии и разлучении с Богом. И последствия всего этого можно наблюдать на многих сотнях страницах Ветхого завета. Хотя Бог постоянно обращался к человеку, призывая его наследовать благословение.
А Новый завет - это уже история о том, как Бог явил тот Свой совершенный план спасения человечества через спасительную жертву Иисуса Христа. И только приняв Его, можно восстановить свой мир с Богом и обрести вечную жизнь. Верю ли я во все это? Да, я приняла для себя это, как истину.
Для меня во многом Библия стала как путеводитель по жизни. Столько мудрости и истины в ней открываю для себя. Особенно в таких книгах Библии, как Притчи, Екклесиаст, Евангелия. И чем больше стараюсь ее читать, тем больше открываются для меня те места, которые раньше понимала с трудом.
Рекомендовала ли бы я эту книгу со своей стороны? Ответ - да. Так как считаю, что в ней содержится много мудрых поучений и истины, а также какими должны быть отношения с Богом.
Общее впечатление Книга жизни, содержащая истину и мудрость.

Листик
Согласна с вами.Великолепно и прекрасно Живое Божье Слово!
oxybrilliance89
С Божьей помощью, прочтем!
romchica
Давно читаю и исследую это руководство Небесного Отца. Прочла разные переводы на русском, украинском, а сейчас читаю на испанском. Есть универсальный и понятный перевод на многие языки. Перевод Нового Мира, позднее напишу наверное о нем отзыв. Спасибо за идею!
lebosch
у меня тоже есть современные переводы, но привыкла уже к Синодальному - его и читаю.
nadiaganyushkina
Такие книги мудрые и читать их полезно
lebosch
Да, так оно и есть. Но к сожалению, мало кто из самих же христиан Библию и читает.
ledisyprim
А я много раз начинала читать, но почему то очень тяжело читать
lebosch
Могу понять, что тяжело. Но эта книга истины. Могу дать совет - пробуйте читать ее с молитвой, Бог будет открывать Свое слово, в этой книге столько мудрости.
soulchik
не зря рейтинг на Отзовике всего 94% )) Прости их господи!
Хиппа
Гы)) А я атеист - мне пофигу)
Так что - свой отзыв писать не буду.
ledisyprim
Спасибо,а молитва Отче наш или есть специальная?
lebosch
можете Отче наш, а можете и своими словами пробовать обращаться - просто просить, чтобы Бог благословил ваше чтение и открыл истину при чтении Библии, а также благодарите Отца Небесного. Я так сама и молилась - очень многое стало открываться - это чудесная книга))
ledisyprim
У меня большой нету,а как думаете маленький новый завет подойдёт?
lebosch
Я именно с него и начинала) Потом уже на Ветхий перешла. Мы сейчас и живем во времена Нового завета, там и учение Иисуса Христа, послания апостолов)
У меня подруга раньше негативно относилась к вере, а сейчас говорит: "какая мудрая книга", черпает в ней свои запасы сил - а я удивлена и рада за нее))
Благодарю вас:-)
Gooseberry
Спасибо! У нас дома есть Библия с комментариями Лопухина, но пока еще не всю прочитали, признаться.
lebosch
Знаю о такой, выдержки краткие читала из нее))
Кофеман
а кто вообще издатель и под чьим словом выпущено издание?
lebosch
Издатели разные могут быть. Главное, какой перевод - есть синодальный, современные и т.п. У меня дома несколько Библий синодального перевода, но издательства разные
Кофеман
мне просто интересно было, это православное издание или выпуск другой церкви.
Asfodelka
спасибо за отзыв! интересно, когда я смогу начать читать...
Вы христианка?
lebosch
Пожалуйста) Да, я христианка.
Мари deka
Очень вдохновляющий на чтение отзыв
lebosch
значит, надо начать читать)
3ACTABKA
А чем Библия и Бхагавад Гита отличаются?
lebosch
а я не знаю, что такое Бхагавад Гита. догадываюсь, что что-то индийское, но мне мало о чем это говорит
3ACTABKA
Бхагавад Гита это священное писание. Как библия у индусов.
Vivi4ka
у меня у тети есть много книг на такую тематику, и все они очень интересны, но я не могу никак их взять и прочитать((
lebosch
время никогда не найдешь - все время что-то постороннее найдется. нужно просто взять в руки и начать читать.
sunsetcolors
читала, хоть и не христианка.
думаю, прочитать всем стоит, хотя бы для общего развития.
lebosch
для меня Библия настольная книга, стараюсь читать каждый день (бывают, конечно, и пробелы). Но это пища для моей души и духа.
EkaterinaF2016
тяжелое чтение…
Steklyandiya
Да,библия- книга книг.Сама мудрость.Тоде многое не понятно,но чем чаще читаешь,тем большее открывается.
Avramenko1
История Руфь и Наоми особенно душевная.
наверное да