Отзыв: Библия: Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Канонические - Книга жизни, содержащая истину и мудрость.
Достоинства: В ней сокрыто много мудрости и истины. Книга, показывающая какие должны быть отношения с Богом
Недостатки: Сам стиль написания тяжеловат для восприятия.
Вообще, когда начинала читать Библию, то, конечно, много было непонятного, и тяжелого для восприятия. Многие вещи разум отказывался принимать, внутри было ощущение протеста - почему так? Но все-таки ясно улавливала суть - что творение без Творца идет одной дорогой - и это дорога погибели.
Что такое Библия? Это история. История, которая охватывает весь период существования нашей земли от начала ее творения, и сотворения человека, его грехопадении и как следствие, его проклятии и разлучении с Богом. И последствия всего этого можно наблюдать на многих сотнях страницах Ветхого завета. Хотя Бог постоянно обращался к человеку, призывая его наследовать благословение.
А Новый завет - это уже история о том, как Бог явил тот Свой совершенный план спасения человечества через спасительную жертву Иисуса Христа. И только приняв Его, можно восстановить свой мир с Богом и обрести вечную жизнь. Верю ли я во все это? Да, я приняла для себя это, как истину.
Для меня во многом Библия стала как путеводитель по жизни. Столько мудрости и истины в ней открываю для себя. Особенно в таких книгах Библии, как Притчи, Екклесиаст, Евангелия. И чем больше стараюсь ее читать, тем больше открываются для меня те места, которые раньше понимала с трудом.
Рекомендовала ли бы я эту книгу со своей стороны? Ответ - да. Так как считаю, что в ней содержится много мудрых поучений и истины, а также какими должны быть отношения с Богом.
Общее впечатление | Книга жизни, содержащая истину и мудрость. |
Так что - свой отзыв писать не буду.
У меня подруга раньше негативно относилась к вере, а сейчас говорит: "какая мудрая книга", черпает в ней свои запасы сил - а я удивлена и рада за нее))
Вы христианка?
думаю, прочитать всем стоит, хотя бы для общего развития.