Отзыв: Чемодан Camel Active - Путешествия с жёлтым чемоданчиком или 10 советов правильного выбора.
Достоинства: Основная задача чемодана - он должен быть удобным в дороге. Этот чемодан практически идеален.
Недостатки: Минусы есть. Вес самого чемодана 4,5 килограмма и отсутствие дополнительных багажных ремней в верхнем отсеке.
Всем здравствуйте!
Мы часто путешествуем и по моим отзывам это весьма заметно)) Но хоть мы и самостоятельные туристы, и ездим бюджетно, но с рюкзачками по миру не перемещаемся. Мне определённо в поездках нужен чемодан! И на это есть несколько причин:
**Первое, в нём можно довезти немятую одежду, надо лишь правильно уложить.
**Второе, в чемодане проще поддерживать порядок, легко находить нужную вещь.
**Третье, я не пользуюсь отельными сейфами, всё ценное привыкла держать в закрытом на замочек чемодане, мне кажется так надёжнее, особенно если есть свои проверенные секретики.
**Четвертое, чемодан на колёсах намного легче перемещать, чем тягать на плечах увесистые рюкзаки.
**Пятое, в чемодан больше влезает заморских покупок))
Прошлый раз у нас в Малайзии практически развалился мой любимый красный чемодан, купленный в Паттайе ещё в 2011 году. Не выдержал. Сначала отвалилось колесо, а потом и ручка выдвижная оторвалась.
Дело было на острове Пенанг, и почему бы на память об этом ярком острове не купить новый яркий чемодан? Так с нами начал путешествовать жёлтый чемоданчик!
Практически сам ехал! Муж только слегка направлял.
Чемодан непромокаемый, а это так важно, когда перемещаешься на лодке. А мы часто путешествуем по тайским островам.
Новый жёлтый чемодан мы купили в цивильном торговом центре, отдали по акции 404 ринггита, это примерно 93 доллара. Он среднего размера "М", гораздо больше нашего маленького чёрного чемоданчика.
Первое серьёзное отличие в пластике. Но об этом важном моменте поговорим чуть дальше, а пока о замке. Маленький чемодан закрывается на молнию и кодовый замок. Который был!
Угораздило же нас запрограммировать свой код. В результате после первого же перелёта получили изуродованный чемодан. Вот он уже с заплатой.
Отчего так произошло?
С 2001 года в аэропортах действует право на проверку багажа. Сначала чемодан сканируют и если автоматизированная система подаёт определённые подозрения, чемодан вскрывают без всякого разрешения владельца, а потом вы получаете вот такой поломанный чемодан.
Мы тогда к Новогоднему столу везли манго и ананасы. Видимо ананасы приняли за гранаты-лимонки...
Отсюда СОВЕТ ПЕРВЫЙ. Покупайте чемоданы с TSA-замком!
СОВЕТ ВТОРОЙ - выбирайте правильные ручки.
На фото чёрного чемодана видно, что ручка у него выезжающая, такая долго не продержится, особенно на большом чемодане. У нас был случай, когда такая ручка вырвалась вместе со всеми встроенными железяками, ремонту уже не подлежала. А ведь чемодан без ручки "и тащить не удобно и выкинуть жалко".
Наш новый чемодан имеет более надёжные ручки.
Телескопическая ручка из металла, и это важно. Она фиксирует два положения по высоте. Конструкция далеко не хлипкая, не болтается, легко вынимается и складывается, в сложенном виде полностью утоплена в корпус.
СОВЕТ НОМЕР ТРИ - про колеса.
Сколько было двухколёсных чемоданов, ну не нравятся мне они. Как правило, противоположная ножка-упор не справляется со своей задачей и чемодан заваливается. А четыре колеса - это и устойчивость, и маневренность, и катить легче! Теперь покупаю только четыре колеса))
ЧЕТВЁРТЫЙ СОВЕТ - по тканевым чемоданам.
Выбирая тканевый чемодан на 4-х колёсах, смотрите, чтобы он НЕ был целиковым с верхней открывающейся крышкой. Он тоже не удобный, если набить его туго, да еще воспользоваться расширительной молнией - чемодан теряет свою устойчивость, переднее расширение перевешивает.
СОВЕТ ПЯТЫЙ - вес пустого чемодана важен.
Я не буду здесь размышлять какой чемодан лучше, тканевый или пластиковый. Рассуждения эти бессмысленные, у каждого есть свои преимущества и недостатки. А вот вес чемодана в свете последних правил провоза багажа при авиаперевозках совсем немаловажен.
Тут правило простое - чем легче чемодан, тем больше в него можно зегрузить по норме. И наоборот.
Новый чемодан в этом аспекте не идеальный, его вес 4,5 килограмма, и на то есть причины, смотрите дальше. По сравнению с полуторакилограммовым чёрным, он для меня откровенно тяжёлый. А потому, его берём только тогда, когда ездим вдвоём с мужем, это его размерчик))
СОВЕТ ШЕСТОЙ - выбор пластикового чемодана, они разные.
Самые дешёвые чемоданы из ABS пластика. Часто в продаже обращают на себя внимание разными красивыми принтами. Именно они в группе риска при погрузках-выгрузках в аэропортах, запросто могут расколоться. Такие чемоданы лучше покупать для перевозки в салоне, использовать как ручную кладь.
Те, что производятся из поликарбоната - самые лёгкие (!), но при этом обладают хорошей прочностью. Ели такой чемодан и расколется, то трещина останется в месте удара, а не пойдет дальше по всей площади. Смотрите на примере нашего чёрного чемодана. Так же именно эти чемоданы имеют расширительные молнии, это иногда спасает))
Наш жёлтый чемодан более тяжёлый, потому как изготовлен из полипропилена, да ещё и с армированной металлической стружкой. На фото видно, что поверхность шершавая и поблескивает.
Защёлки бывают разные. Есть расположенные по периметру чемодана с разных его сторон. Они закрывают чемодан типа ... ну бывают такие контейнера для продуктов с крышкой на защелке. Иначе объяснить не могу))
У нас замок другой, две защёлки у боковой ручки.
А теперь ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО или СОВЕТ СЕДЬМОЙ - выбор такого чемодана на стадии покупки. Надежное закрытие обеспечиваю вот такие крючки.
**При закрытии чемодана в свободном состоянии смотрите, чтобы крышка без всякого надавливания сама плотно ложилась.
**Крючки должны свободно помещаться в предназначенные гнёзда и защёлкиваться не оставляя ни малейшего люфта.
Обращайте внимание при покупке.
СОВЕТ ВОСЬМОЙ - соблюдайте объем в таком чемодане.
Чем проигрывает пластиковый чемодан тканевому - его нельзя набить больше нормы. А чемодан на алюминиевой раме такой жёсткости, что даже неверно уложенные вещи не дадут ему закрыться. Защёлка то щёлкнет, да вот чемодан не скрепится, останется открытым))
СОВЕТ ДЕВЯТЫЙ -
защитные прорезиненные накладки на чемодане обеспечат ему дополнительную защиту от механических воздействий. Обратите внимание на углы нашего чемодана - они скошенные, острые углы самое уязвимое место пластиковых чемоданов при бросках в аэропорту.
Много уже текста, а чемодан ещё и не открыт)) Пришло время показать его внутреннее устройство. У чемодана два одинаковых отсека, верхний снабжен разделителем в виде двух жестких карманов на молнии.
если есть возможность, выбирайте чемодан, где верхний отсек снабжён не только багажными ремнями, но и дополнительно застёгивается на молнию. Это мега-удобно! Оптимально!
Мне очень нравится размер чемодана - в него ВСЁ влезает! Кроме того он высокий, 70 сантиметров, как раз на уровне опущенной руки, нет надобности постоянно вытягивать телескопическую ручку, мне его удобнее катить за верхнюю. А уж ездит он безупречно!))
Тем более моется он легко и просто. Ниже две фотографии грязного чемодана и протертого обычной тряпкой с моющим средством. Разница очевидна.
Самые краткие плюсы и минусы:
< + > высокопрочный, устойчив к ударам, не боится даже крайних перепадов температур, жёсткий - можно перевозить хрупкие товары, не промокаемый, маневренный, есть резиновые накладки, TSA замок, удобный размер, яркий дизайн.
> - < собственный вес (4,5 кило), нет фиксирующих ремней в верхней половинке, слегка люфтит крышка в верхней части у самого замка.
**Первое, в нём можно довезти немятую одежду, надо лишь правильно уложить.
**Второе, в чемодане проще поддерживать порядок, легко находить нужную вещь.
**Пятое, в чемодан больше влезает заморских покупок))
Практически сам ехал! Муж только слегка направлял.
Отчего так произошло?
Отсюда СОВЕТ ПЕРВЫЙ. Покупайте чемоданы с TSA-замком!
СОВЕТ ВТОРОЙ - выбирайте правильные ручки.
Наш новый чемодан имеет более надёжные ручки.
СОВЕТ НОМЕР ТРИ - про колеса.
ЧЕТВЁРТЫЙ СОВЕТ - по тканевым чемоданам.
СОВЕТ ПЯТЫЙ - вес пустого чемодана важен.
СОВЕТ ШЕСТОЙ - выбор пластикового чемодана, они разные.
У нас замок другой, две защёлки у боковой ручки.
Обращайте внимание при покупке.
СОВЕТ ВОСЬМОЙ - соблюдайте объем в таком чемодане.
СОВЕТ ДЕВЯТЫЙ -
Самые краткие плюсы и минусы:
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Путешествия с жёлтым чемоданчиком или 10 советов правильного выбора. |
Хочу ЧУМОДАН !!!
Чемоданчик классный, но тяжёлый, конечно. Отзыв очень понравился подробностью:)
А зачем что-то подкидывать? Они же не знают чей это чемодан. Насчет "стащат", так кому нужно чужое барахло, а ценное в багаж не сдают.
В любом случае, чтоб не коверкали кодовые замки, лучше иметь чемодан со специальным замком.
и легкие, а дорогие покупать жалко, это надо каждый раз заматывать его, посмотришь как их кидают.