Отзыв: Книга "Вино из одуванчиков" - Рэй Брэдбери - Очень свежо и интересно

Достоинства: Создает доброе настроение, заставляет задуматься о важном, проще смотреть на жизнь
Недостатки: Их просто нет
Много интересного читаю в последнее время. Книги - важная часть в жизни каждого человека. Мне нравится писатель Рэй Брэдбери. Узнала о нем по книге "451 градус по фаренгейту", научная фантастика и, к слову, довольно таки не плохая. Но сейчас мы не о ней))

Книга "Вино из одуванчиков" начинается довольно заманчиво: мальчик вдруг начинает ощущать странное приближение чего-то в его жизнь. "Что это?" - думает читатель и это заставляет его продолжать перелистывать страницу за страницей. Я считаю, что писатели, которые умеют заинтересовать читателя в первую же минуту - настоящие писатели!

Будто Рэй Брэдбери вынул все эти добрые и светлые моменты и комментарии из головы маленького ребенка. Каждая ситуация и маленькая биография заставляют задуматься над этими важными аспектами жизни - возраст, общение родителей и детей, дружба, расставания, детские страхи, влюбленность, будущее, семья, отношения, добрые дела...Немного о сюжете:
Дедушка Дугласа (главного героя) и Тома (его брата) каждое лето готовит вино из одуванчиков. Это вино должно хранить в себе текущее время и события, которые произошли, когда вино было сделано. Так, по крайней мере, считает Дуглас. Вино из одуванчиков для него - пойманное и закупоренное в бутылке лето.

Звучит приятно! Надеюсь, вам понравится! И, да, кстати: расширенную версию книги можно скачать в интернете минимум за 100 рублей. Не пожалейте денег, оно того стоит!

Спасибо за внимание и приятного вам прочтения :)
Общее впечатление Очень свежо и интересно

Насенька
Смотрим в одно направление с вами!
Просто Коша
Такие книги, уже классика… ;-)
Iran94
Да) Автор современный, а книги уже вошли в историю)
Anna Aks
Рэй Брэдбери мне нравится.
Kate Phoenix
ДА, книга удивительная. Рэй Бредбери - талантливейший писатель. Но эта книга особенная тем, что в ней автору удалось создать особенную атмосферу. Ты словно погружаешься в этот мир детства, когда время тянется очень долго. Переживаешь вместе с героем взросление. Думаешь над многими важными в жизни вещами. Единственное, что книга мне только до половины нравилась, а дальше уже насиловала мне мозг :)
Iran94
Почему же насиловала? Мне кажется во второй половине идут более громкие события, чем в начале. Это разнообразило книгу.
Kate Phoenix
Не могу объяснить, мне казалось, что в первой половине была какая-то цельность, а потом началось что-то, что не укладывается у меня в голове :)))
Ясно)
Asem sar
Класс
gallgar
Очень хорошее произведение Брэдбери!
subudai
Воздушное произведение.)