Отзыв: Мультфильм "Есть у нас огород" (2017) - Не зевай - и в корзину полезай
Достоинства: яркий, хорошая музыка
Добрый день, дорогие друзья!
Сейчас так много мультфильмов для деток - только и успевай их смотреть!
Сегодня я посмотрела мультфильм на огородную тематику и хочу поделиться своими впечатлениями с вами, друзья.
Данный мультфильм имеет типично детсадовскую тематику - обычно там празднуется приход осени и все песни и танцы подчинены этой теме.
Данная песенка малоизвестная, но общий тон мелодии и даже некоторые фразы взяты из общеизвестной песни "огородная", которая рассчитана на детей старшего дошкольного возраста.
Мультфильм находится легко - я посмотрела его в ютубе.
Самое же начало мультфильма - бравая мелодия и смешные овощи, которые улыбаются и смотрят прямо на зрителя. Что же, вполне даже неплохо - оптимистично, по крайней мере.
Мультфильм я бы назвала песней с картинками, а не действиям с музыкальным сопровождением - так, мне кажется, вернее.
Итак, основное место здесь занимает песня, а изображение - это иллюстрация происходящего сюжета.
Сама песня - это что-то вроде обращения детей к овощам, их разговор с ними, шутки.
Что я могу сказать по этому поводу? Я считаю, что это совершенно не современно. Современный ребенок не знает что такое урожай, как его собирают и зачем моркови полезать в корзину, когда мама приносит ее из супермаркета.
Посмешили слова про грузовик: "грузовик -он не мал, не велик". Ну как-то... не очень, на мой взгляд.
Нынешнее дошкольное образование детей - это большая проблема, но в данном случае не стоит об этом говорить так серьезно, так как это всего лишь мультфильм - дети посмотрят его и все. И могут забыть.
Сама песенка звучит динамично - она веселая, на мажорном ладу, запоминающаяся. Исполняют песенку дети - довольно стройно поющие дети слушаются очень даже неплохо. Детские голоски звенят, хор получается немного разношерстный, но в этом и его прелесть.
Картинка неплохая - очень яркие цвета, простая и понятная рисовка - все овощи показываются деткам крупно, со всеми их особенностями. В это время в песенке пропевается название конкретного овоща - а значит ребенок смотрит и запоминает как выглядит овощ. Главное, чтобы он потом не искал глаза у моркови или тыквы, так как в данном мультике все овощи с глазами, благодаря чему кажутся живыми.
Что касается графики - овощи двигаются хорошо, весело: морковка вообще неплохо так отплясывала)).
Длительность мультфильма меньше трех минуток. Данный мультфильм рассчитан на совсем маленьких - на деток от 2 до 5 лет. Думаю, пятилеткам уже захочется посмотреть на что-то другое, поинтереснее, динамичнее и смешнее.
Спасибо)
Сейчас так много мультфильмов для деток - только и успевай их смотреть!
Мультфильм находится легко - я посмотрела его в ютубе.
Спасибо)
Общее впечатление | Не зевай - и в корзину полезай |