Отзыв: Фильм "Снеговик" (2017) - Нудноватый и заснеженный ужастик
Достоинства: необычный сюжет, красивые заснеженные виды природы
Недостатки: долго идет, смазанный и запутанный сюжет
Только что пришла с кинотеатра. Смотрели фильм «Снеговик». И сразу, «с пылу, с жару» пишу отзыв.
Знаю, что есть книга. Ее не читала. На фильм пошла потому, что впечатлил трейлер и привлекли зимние красоты норвежской природы. Ну и аннотация к фильму звучала многообещающе – закручено и захватывающе.
Сначала – да. Смотрела и думала: «Ну, кино крутое!». Буквально до того, как появилось название фильма. Сразу же после этого началась такая тягомотина, что я уже думала достать телефон и полазить в интернете, благо в кинотеатре вай – фай бесплатный. Но не полезла. И правильно сделала. После минут 20 болтовни и вялых сцен наконец – то стало разворачиваться то, что обещал трейлер.
Игра актеров нормальная. Правда, алкоголик уж слишком хорошо выглядел для своей ситуации. Немало жутких моментов. Порадовало отсутствие сексуальных сцен, без которых ни один фильм сегодня не обходится. Ну и, красивые заснеженные красоты Норвегии – это посмотреть стоит.
На фильм надо настроиться и придется в нем разбираться. Сюжет, как мне показался, запутанный и даже смазанный местами, имеется неопределенность. В, общем, кино для «подумать».
Хочу еще прочитать книгу. Надеюсь, она окажется интересней.
Хочу еще прочитать книгу. Надеюсь, она окажется интересней.
Общее впечатление | Нудноватый и заснеженный ужастик |