Отзыв: Фильм "Тюльпанная лихорадка" (2017) - Когда ожидание фильма приятнее самого фильма

Достоинства: актеры, тема тюльпанов
Недостатки: невыносимо скучно, прозаично, мрачно
Фильм "Тюльпанная лихорадка" я долго дожидалась в хорошем качестве. И вот дождалась, посмотрела с нескольких заходов и все, больше восторга ожидания (который появился после трейлера и отзывов) нет. Фильм оказался скучнее и менее красивым, чем я предполагала. В нем на самом деле мало тюльпанов, особенно живых, цветущих, не нарисованных и не в форме луковиц. И костюмы почти все однотонные, о прическах лучше совсем промолчать, особенно женских.

По атмосфере "Тюльпанная лихорадка" похожа на фильм "Тереза Ракен", хотя действия этих фильмов происходят в разных странах и в разное время. "Тереза", на мой взгляд, выигрывает по сюжету. А "Тюльпанная лихорадка" прозаична, как картина "Неравный брак" Василия Пукирева. Молодая девушка выходит замуж за богатого староватого дяденьку, от которой попробуй забеременней, а ему ж наследника подавай. Мальчика, естественно. Вот он и носится с тюльпанами, она - с тем, чтобы как-то воспроизвести на свет нового мужчину, а самой счастливой долгое время кажется ее служанка.

Лица известные здесь есть, но из имен помню только Холлидей Грейнджер - ее героиня мне больше всех и понравилась.

Фильм, в общем-то, не плох, но из-за ужасной скуки, шаблонности, разбавленной тюльпанами, и некрасивости 80 % видеоряда смотреть не советую.
Общее впечатление Когда ожидание фильма приятнее самого фильма

Lacrimosa7002
Не буду смотреть