Отзыв: Дозатор для жидкого мыла Ledeme - Современный Мойдодыр.

Достоинства: Удобство в использовании.
Недостатки: Для себя не обнаружил.
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я Вам расскажу об одной очень простой, но одной из самых любимых моих вещей. Это настенный дозатор жидкого мыла под торговой маркой Ledeme.

С мылом мы знакомимся в самом раннем детстве и пользуемся всю свою жизнь. Как говорится: «Да здравствует мыло душистое, и полотенце пушистое…»
С детства помню эти душистые кусочки на углу раковины: розовые - земляничное, зеленые – хвойное и желтые – банное. Сейчас их огромное разнообразие, но с годами мне стало нравится больше жидкое мыло, так как оно меньше сушит кожу.

Широкое использование жидкого мыла по сути ничего не меняет. А теперь подумаем сколько лишних движений мы ежедневно затрачиваем на этот процесс.
Надо достать флакон - дозатор с жидким мылом. Удерживая его одной рукой, нанести средство на другую, при этом не уронив. Пристроить опять на полочку и только после этого приступить собственно к мытью рук.

Идею, как это может происходить по другому я привез из командировок.

Во многих общественных местах уже давно используются настенные автоматические или ручные дозаторы жидкого мыла.
А почему бы не установить аналогичный в своей ванной комнате ? Может будет смотреться не так эстетично, как витиеватые флакончики-дозаторы, но зато надежно и практично.

Примерно четыре года назад в магазине я случайно наткнулся на компактный вариант настенного домашнего дозатора.
Вот он, упакованный в небольшую картонную коробку, с красочной картинкой внешнего вида на передней ее стороне.

Дозатор для жидкого мыла настенный Ledeme L406 фото

А по бокам коробки приведена информация по установке и применению дозатора, правда, она только на английском языке. Собственно и без перевода все понятно.

Дозатор для жидкого мыла настенный Ledeme L406 фото

Внутри коробки находились: дозатор, настенный держатель и крепежные элементы (по 2 дюбеля и самореза).

Дозатор для жидкого мыла настенный Ledeme L406 фото

Дозатор полностью пластиковый, небольшой по размеру. Из прозрачного синего пластика сделана емкость под жидкое мыло, а из белого все остальные внешние элементы, включая верхнюю крышку.
Через синий пластик очень легко контролировать уровень содержимого. Внешне дозатор выглядит, может быть без особого шика, но вполне гармонично.

Дозатор для жидкого мыла настенный Ledeme L406 фото

Верхняя крышка легко откидывается и полностью открывает весь верх дозатора. Заливать внутрь его жидкое мыло даже из большой емкости не составляет большого труда.

Дозатор для жидкого мыла настенный Ledeme L406 фото

Снизу – небольшое отверстие, откуда собственно и подается на руки жидкое мыло.

Дозатор для жидкого мыла настенный Ledeme L406 фото

Если откинуть одну из декоративных крышек, под ней обнаруживается небольшой ручной насос. При каждом нажатии на кнопку-толкатель жидкое мыло выдается небольшими порциями, примерно по 1,5 мл. В большей степени этот объем зависит от плотности мыла.
Чаще всего одной порцией я не обхожусь и сразу нажимаю 2 или изредка 3 раза - в случае очень сильно загрязненных рук.

Конечно сегодня многим такой механический вариант может казаться уже пережитком прошлого. И более продвинутые автоматические сенсорные дозаторы выдадут мыло, стоит лишь поднести к нему руку.
Но у меня до этого был печальный опыт эксплуатации одного из них. Китайский клон сенсорного дозатора нормально прослужил мне от силы 3 недели, а затем я больше ковырялся в его внутренностях, чем пользовался.

Может быть фирменные автоматические дозаторы более надежны в эксплуатации, но мне наступать на одни и те же грабли уже не хотелось.
Такой очень простой механический вариант как в дозаторе Ledeme для себя я считаю наиболее предпочтительным.

Дозатор для жидкого мыла настенный Ledeme L406 фото

Сзади у дозатора размещены петля крышки и захват- крючок, которым он цепляется за настенную накладку-держатель.

Дозатор для жидкого мыла настенный Ledeme L406 фото

Фиксация дозатора на держателе простая, но в тоже время очень эффективная. Своим верхним плоским крючком он надежно зацепляется за перемычку в настенном держателе, а нижний выступ фиксируется в вырезе держателя. Дозатор крепится надежно и нисколько не болтается.

Дозатор для жидкого мыла настенный Ledeme L406 фото

В ванной комнате держатель я закрепил только на одном саморезе. А чтобы низ его не сдвигался, вместо второго самореза приклеил его 3М скотчем.
Думаю, вообще можно было и не сверлить плитку. Нагрузка небольшая, и все бы отлично держалось только на 3М скотче.

Дозатор для жидкого мыла настенный Ledeme L406 фото

Теперь только остается налить жидкого мыла. Емкость дозатора рассчитана примерно на 300 мл (указанные производителем на коробке 380 мл очень далеки от действительности). Я даже рад, что на самом деле емкость дозатора оказалась намного меньше. Чудес не бывает и в противном случае он был бы более громоздким.

Содержимого хватает надолго, да и подлить до верху – минутное дело. Жидкое мыло для дозатора я стараюсь покупать в крупной расфасовке от 0,5 до 1 литра. Продают его и по пять литров, но такое я не беру, потому что обычно оно бывает очень жидкое.

Единственное неудобство это то, что стараюсь подбирать жидкое мыло синего цвета. Оно делает более насыщенным изначально синий цвет корпуса и дозатор смотрится эффектнее. А с другими цветами в результате получается не очень внятный оттенок, ну если только зеленое мыло более или менее подходит.

Дозатор для жидкого мыла настенный Ledeme L406 фото

Небольшой по размеру дозатор удачно разместился в нашей ванной комнате. Повесил я его специально не слишком высоко, чтобы нечаянно не задевать.

Дозатор для жидкого мыла настенный Ledeme L406 фото

Пользоваться дозатором легко и удобно. Я проделываю все операции только одной рукой. Толкатель дозатора широкий и имеет выемку, в которой и оказывается нижняя часть ладони, когда его нажимаешь.
Что еще хорошо - вне зависимости от загрязненности рук, это место практически всегда остается чистым и дозатор не пачкается. Так что лишь изредка мы протираем его во время генеральных уборок.

Дозатор для жидкого мыла настенный Ledeme L406 фото

Ну а теперь попытаюсь обобщить положительные и отрицательные стороны дозатора для жидкого мыла Ledeme.

ПЛЮСЫ:
- небольшая цена;
- удобно пользоваться;
- простой и надежный.

МИНУСЫ
Для себя я минусов не нашел. Единственное, через пару лет эксплуатации жидкое мыло стало просачиваться в районе насоса. Но весь ремонт занял от силы десять минут и потребовал всего пару капель герметика.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

Дозатор мне исправно служит уже около четырех лет. Честно говоря, я предполагал, что его хватит максимум на полтора – два года и поэтому приобрел пару лет назад лет назад «на всякий пожарный случай» второй экземпляр. Но он так и лежит в коробочке, дожидаясь своего звездного часа.
Естественно, дозатор для жидкого мыла Ledeme я рекомендую к приобретению.

С таким помощником легко и приятно выполнять призыв из известного детского стихотворения: «Надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам – стыд и срам».

У меня все. Спасибо за внимание.
Время использования 3,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Современный Мойдодыр.

Natalylav
у нас толкатель ломается постоянно, может не повезло с покупкой
Oleg-1966
Странно, никогда бы не подумал, что он может сломаться.
veefalit
Как удобно
Masks85
Удобно и выглядит очень симпатично!
annanyra
Вот уж действительно современный, удобная штука
al1-11
удобная вещь)
bonyM
Круто и удобно
Болельщик
Эстетичный приборчик!
Рыжа-я
Тоже подумываю купить подобный, но еще не решилась
Oleg-1966
Решайтесь - порадуете себя небольшим подарком к Новому году.
Рыжа-я
Меня во всех этих гаджетах очень смущает то, что нужно сверлить кафель! Не готова делать дырку((( Тем более этот дозатор не очень долговечный, насколько я понимаю.
Oleg-1966
Я думаю, что держатель можно запросто повесить только на 3М скотч без сверления. У меня в квартире много вещей на нем держится.
МаринаVVV
Хорошо смотрится. И удобно
Aktoosh
Отличный дозатор, тоже хотела приобрести что-то подобное после ремонта
Nastuha2014
Прикольный дозатор)
Фриада
К хорошему быстро привыкается, а это ведь - удобство!
Oleg-1966
Да, особенно, если пользоваться жидким мылом постоянно.
sanyo
Хорошее решение
Kissyla666
Хорошая экономия на мыле в будущем, ведь за дозатор доплачивать не нужно!
Oleg-1966
А еще, из рук никогда не выпадет. А то у меня обычные дозаторы с мылом так и норовили это сделать.
Skverniy
Жидкое мыло не быстро тратится?
Oleg-1966
Хватает надолго.За одно нажатие небольшая порция практически для чистых рук.На нормальное мытьё жму два раза, а если руки очень грязные -три.
anastasi101
Я такое только в общественных заведениях видела:)
Oleg-1966
Там я и подглядел идею.Только там они побольше,чаще всего выполнены из нержавейки и бесконтактные с автоматической подачей. Дома дозатор смотрится не столь эстетично, но очень практично. Пока одной рукой я "добываю" порцию мыла,другой рукой практически одновременно открываю воду.
stilmara
Очень удобно