Отзыв: Сериал "Второе зрение" (2017) - Второе зрение или прозрение?
Достоинства: сюжет, игра актеров
Недостатки: схематичный
Сериал "Второе зрение" - это не просто детектив с не очень оригинальным сюжетом (помните "Грача", когда из-за пули в голове оперативник начинает воспринимать окружающее по иному или "Нюхача"), это еще и своеобразное освещение жизни инвалидов.
Тут и появляется первое сомнение у зрителя. Слишком уж легко трудоустраивается слепой Дмитрий Ефремов на довольно сложную работу. А ведь многие инвалиды знают, как трудно устроиться на простенькую работу даже при легкой инвалидности.
Но это все-таки не главное, по-моему главным в фильме является прозрение и не главного героя в исполнении Павла Трубинера, а окружающих его людей. Именно они по-разному воспринимают слепого следователя. И именно они (хотя и не все), в конце концов прозревают.
Вот Кира Меркулова, молодая, но довольно наглая сотрудница полиции, она в начале фильма раздражается почти от каждого слова своего слепого напарника. Но постепенно она проникается симпатией и уважением к нему. Молодая, но опытная актриса Валерия Бурдужа сумела создать роль активного и одновременно беспомощного лейтенанта.
Другая красавица Ксения Файзова (тоже служит в полиции) в начале сериала кажется нам простодушной влюбленной девушкой. И она меняется после долгого общения с Ефремовым.
Вот так герой сериала "Второе зрение", словно луч света (такая аллегория) освещает доселе незаметные качества людей.
Что касается сюжета, то он построен по уже известной схеме: в каждой серии режиссер Кирилл Белевич предлагает нам "распутать" новое преступление.
Вот и будем две недели "работать следователями2. Мне такая работа нравится.
Рекомендую к просмотру.
Вот и будем две недели "работать следователями2. Мне такая работа нравится.
Рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Второе зрение или прозрение? |