Отзыв: Фильм "Статус Брэда" (2017) - Нет, это не бред!)

Достоинства: Лучшая роль Бена Стиллера, заслуживающая Оскар. Гениальное кино, великолепные мысли и диалоги с самим собой.
Недостатки: Никаких.
Потрясающе! Гениальная драма о кризисе среднего возраста. Фильм есть в хорошем качестве с чистым дублированным звуком, поэтому советую оценить его всем любителям интересных арт-хаусов. Фильм можно сопоставить по качеству размышлений и диалогов с "Бердмэн". Не знаю почему, но на ум приходит сравнение именно с той театральной драмой.

Бред - это не существительное, а имя главного героя в исполнении Бена Стиллера, мужчины, разочаровавшегося в жизни. По-моему, это лучшая роль Бена Стиллера в его карьере, когда действительно сопереживаешь герою во время его философских размышлений насчет упущенных возможностей в жизни. Оскар в студию можно нести прямо сейчас. Если это не лучшая мужская роль, то что же тогда? Так прекрасно сыграть роль мужчины, находящегося в кризисе и конфликте с самим собой и не получить Оскар! Это будет несправедливо. Будь моя воля, я бы и фильму дал Оскар в номинации "Лучший фильм года". По моему мнению, пока это главный претендент, потому что драм лучше этой, в этом году не выходило...

В описании указывают жанр: комедия, музыка, что не соответствует действительности, потому что перед нами обычная драма о человеке, который задумался о прожитых днях и ощутил себя неудачником по отношению к старым друзьям, ставших успешнее, чем он. Теперь мужчину терзают сомнения в правильности своей жизни. Он считает, что мир ненавидит его, а он ненавидит мир... Размышления происходят на фоне поездки с сыном на вступительные экзамены в колледж...

Фильм сделан так, как будто читаешь книгу, в которой очень много умных мыслей. Но вы не загоняйтесь, так как кино смотрится очень легко, на одном дыхании. Драма невероятно жизненная и трогательная о том, что мы не ценим того, что имеем и пытаемся сравнивать себя с какими-то вымышленными кумирами, о которых ничего не знаем. В то же время, мы счастливые люди, по сравнению с беднотой из Африки или других стран третьего мира, но нам такие сравнения не нужны, потому что СТАТУС не позволяет...

Драма получилась трогательной и эмоциональной, где в некоторых местах хочется заплакать. Что-то я становлюсь сентиментальным и уже второй раз за неделю, после "Тайна Коко", снова прослезился, когда герой пришел к определенным выводам, а сын ему в этом помог.

Очень порадовала музыка, вернее странные звуки, нагнетающие атмосферу. Такую музыку я слышал в фильме "Лобстер", где она также отлично подошла к сюжету, как и здесь. Эти скрипы звучат очень тревожно, как будто смотришь ужасы.))

В общем, не хочу расписывать все свои ощущения от просмотра, но их очень много. Фильм шедеврален, но не для всех, потому что это философская драма, построенная на размышлениях и диалогах с самим собой. Практически арт-хаус, но не нудный и скучный, а легкий, живой, интересный, потрясающий!
Общее впечатление Нет, это не бред!)

IrinaGreen
Обязательно посмотрю, заинтересовали, в закладки)
Mila0706
Интересный отзыв, фильм достоин внимания.
Tatyana M
Стиллера вообще люблю))
Собираюсь посмотреть уже какое-то время)
apupezig
ах, вот почему тебе понравилось "Разделение"!))
Tatyana M
И как ты меня здесь нашел?))
Да, я Стиллера очень люблю. Отличный актер - многогранный. И явно умный человек)
Да и просто он мне внешне симпатичен)
kireeva1710
Спасибо за отзыв! Беру себе
foxic8594
Ого! Я вряд ли, но может и гляну
Kristi944
Уже нашла, буду смотреть)
Просто золото
Возьму в закладки, интересно
papaminolis
Бедный малыш, опять слезки покатились))). Папа готов подставить тебе свое виртуальное плечо)
curnik
спасибо, надо глянуть
Criolla
Заинтересовали, посмотрю
Васильич
Йолки палке! Придется смотреть )
apupezig
я надеюсь все заметили в начале отзыва слово "арт-хаус".) А то прям прям все накинулись, как будто Терминатор 2 вышел снова))
Васильич
Заметили-заметили )) Вы же знаете, что я не по терминаторам больше )
Volga79
Я заметила…и это пугает если честно
RWild
мне такое интересно и арт-хаус не смущает)
мей-кун19
Заинтересовали.
peonylion
посмотрим, хотя актер -не тот, кто интересен мне
Anneta-gde
нужно посмотреть, обязательно!))
Natalika888
Заинтересовали
nataschkin123
ух ты!!! Обязательно посмотрим!
natalibelen62
Интересный отзыв, посмотрю.
Avangard1
Стало интересно,в закладки…
Елена Шамилевна
Надо посмотреть обязательно
Komarovayulia
Очень интересно …Обязательно посмотрю .
lyubov007
Сейчас посмотрю.
AnnaKV
А я понимаю главного героя. у меня почти такое же самое состояние, как и у него, лет с 20) кризис среднего возраста)
раздражает, когда фильмы такого плана заявляют как комедия, драма - да.
Kutsenko
Заинтриговали. Нужно смотреть.
Лаура Р
Люблю такое, интересно посмотреть.
RIGULA
Да что же у вас за фобия такая от арт-хауса? )) Это всего лишь концептуальное авторское кино, которое игнорирует общие лекала, и вовсе оно не обязательно трэшовый бред режиссера с мышами )) Я вот очень люблю арт-хаус - там попадаются настоящие самородки.
Фильм заинтересовал, кстати, спасибо за отзыв.
apupezig
у меня фобии нет, просто я помню, что пишу людям, которых обычно не интересует такое кино, поэтому не хочу напрасно воодушевлять на просмотр.
Irin-marta
Возьму на заметку, спасибо
Kutsenko
Посмотрел - мнение с вашим совпадает - спасибо! Правда смотрел в не очень хорошем качестве, поэтому не полностью оценил претензию фильма на "Оскар".
Chucha69
Не согласна, что это "Гениальная драма о кризисе среднего возраста". Это Гениальная драма для любого взрослого возраста!Довольна, что год заканчивается просмотром таких фильмов. Очень правдивая, трогательная, сентиментальная и лёгкая драма. И так же голосую за Оскар Стиллеру. Минус только в том, что благодаря амплуа все время ждёшь, что сюжет разовьётся в комедию, а в остальном шикарный фильм, отличные актеры!
apupezig
ну если для всех возрастов, то ещё лучше.) Я просто сразу хотел оправдаться, если вдруг кому не понравится))
Malvinka7
для меня финал был не понятным)
Валечка44
Только что с мужем посмотрели фильм. Нам по 65 лет. Фильм очень понравился. Давайте ценить, что у нас есть.
Galo Chika
После Вашего отзыва дам шанс фильму.