Отзыв: Книга "Приключения новогодних игрушек" - Ракитина Е.В. - Неплохая детская книга на новогоднюю тему

Достоинства: иллюстрации, оформление
Недостатки: моему ребенку не понравились сами истории
"Приключения новогодних игрушек" - детская книга писателя Елены Ракитиной. Я купила ее несколько лет назад перед самым Новым годом. Планировала еще докупить продолжение - "Страну новогодних игрушек". Но как-то у нас эти истории не пошли. Пыталась читать их ребенку несколько раз, но все время дочь мне предлагала почитать что-нибудь другое. Не могу сказать, что истории скучные или плохие, они довольно занимательные, написаны хорошим литературным языком. Видимо просто не понравились моему ребенку.

Зато понравились иллюстрации. Они прекрасно передают атмосферу новогодних праздников. Очень яркие, добрые и волшебные. Нарисовала их художница Людмила Пипченко.

На мой взгляд, книга "Приключения новогодних игрушек" может стать достойным новогодним подарком. Она издана в твердой обложке, на качественной бумаге. Издательство "Речь" (вообще люблю их книги, много хороших для детей). Рекомендую обратить на эту книгу внимание.
Общее впечатление Неплохая детская книга на новогоднюю тему

Katushka
Видимо просто не пошли они у вас. Мы с дочкой эти книги очень любим и перед новым годом и во время новогодних каникул всегда читаем.
La BUSSOLA
Мы любим Котофеев. И еще в этом году понравилась "Королева Берта", у меня есть про нее отзыв. А тут - да, не пошло.
Klueva
Нам очень нравится книга