Отзыв: Кесарево сечение - Не так страшно как кажется)
Достоинства: Быстро увидишь ребенкабольно
Недостатки: шов будет болеть первый день очень
У меня было показание к кесареву- тазовое предлежание, сказали что рисковать не нужно, лучше оперировать. Всегда боялась операций до ужаса, ну куда было деваться... Девушки, родные мои, ничего не бойтесь, как говорится, все живы и с детьми. Самое сложное-моральный настрой перед кесаревым( это для тех, кто как я, очень паниковал).
Сама процедура такова- вас вызывают в операционную, снимаете с себя всю одежду, на вас одевают рубашку операционную, медсестра в вену вводит капельницу, анестезиолог вводит обезболивающее- в моем случае мне около позвоночника делали укол, спинальная анестезия, что и вам советую, ведь будете находиться в сознании и увидете своего ребенка уже в ближайшие 10 минут. Немеет нижняя часть тела, ощущения сравнимы с уколом в десну при лечении зубов, чувствуется, что кожа тянется, но боли никакой, перед вами ширма, ничего не видете, общаетесь только с медсестрой и анестезиологом, хирург с ассистентом вполшепота оперируют, так что как говорят-" режь матку ровнее или типа того, " вы не услышете. Ничего не чувствуете, самое тяжелое после операции что при общем, что при спинальном наркозе это когда вас привозят в палату интенсивной терапии, там все отходит, и начинает чувствоваться боль шва. Два часа на животе холодная грелка, через пять часов можно постепенно вставать, что тоже больно и тяжело, кажется, что швы разойдутся но это не так, не разойдутся) просто больно очень. Поэтому сразу с собой имейте послеоперационный бандаж, сразу же после операции, чтоб было легче вставать, вам медсестра его оденет. ну а в ближайшие четыре дня освыкнетесь и все будет хорошо. Уже на второй неделе я, например, вела обычный образ жизни. Удачи и, повторяюсь, не бойтесь, все пройдет хорошо!
Общее впечатление | Не так страшно как кажется) |