Отзыв: Спрей АВЗ "Барс" для кошек и собак - Никак не пойму, избавляет он от паразитов или нет?
Достоинства: Избавляет от нескольких видов паразитов
Недостатки: Избавляет ли?
Инсектоакарицидный спрей "БАРС" мы купили летом для обработки нашего пёсика от блох.
Обрабатывать нужно, что называется, с лап до головы. Даже в уши нужно брызнуть. Делать это рекомендуют в резиновых перчатках и, желательно, в маске. Запах спрея не скажу, что очень неприятный и особенно резкий, но всё же вдыхать его необязательно.
После обработки собаке нельзя позволять себя облизывать, пока шерсть не высохнет. На это требуется около 20 минут. Я держу это время щенка завернутым в полотенце. Затем шерсть нужно как следует вычесать.
Мы обрабатывали щенка спреем дважды. Но ни разу я не видела на расческе ни одной блохи. Тогда почему же зверёныш чешется? Вот поэтому я и не понимаю, действует спрей или нет. Мне казалось, что блохи, если они действительно есть, должны выпрыгивать отовсюду и спасаться бегством, но не тут-то было.
В любом случае, производитель обещает избавить собаку от блох сроком на месяц.
В любом случае, производитель обещает избавить собаку от блох сроком на месяц.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Никак не пойму, избавляет он от паразитов или нет? |