Отзыв: Фильм "Гангстер" (2007) - Кино для требовательного зрителя - новый взгляд на гангстерскую историю от Ридли Скотта.
Достоинства: Шикарное противостоянии двух титанов по обе стороны закона, очень увлекательная история, шикарная режиссура и актерская игра.
Недостатки: Не нашла.
Приветствую киноманов и читателей Отзовика!
Хочу поделиться впечатлением от драматической криминальной истории рассказанной в картине "Гангстер" 2007 года выхода на экраны, я посмотрела его лишь пару лет назад и снова несколько месяцев назад его пересматривала с большим удовольствием не смотря на то что он длится 3 часа!!! Просто режиссером является один из лучших в своем ремесле - Ридли Скотт, хотя этот жанр для него нетепичен. Снято кино я думаю лишь на основе реальных событий, очень лаконично и эффектно приукрашено художественной составляющей.
Скажу честно, я с детства обожала гангстерское кино, сложно объяснить от чего меня так привлекала эта тема, может казалась мне романтичной)). Одна из первых видео кассет в нашем доме, когда мне было еще 6 лет, была с непревзойденной картиной "Однажды в Америке", это кино я помню буквально по кадрово). Потом я познакомилась Марио Пьюзо, "Крестного отца", которого я не только посмотрела, но и прочитала в подростковом возрасте и потом еще множество великолепных гангстерских лент, нельзя не упомянуть среди них "Славные парни" 1990 года, что я успела посмотреть за жизнь. Так вот фильм "Гангстер" с Дензелом Вашингтоном и Расселом Кроу в главных ролях, обоих актеров я прост обожаю, для меня в пятерке лучших в своем жанре, а до просмотра этого кино я думала что все лучшее в данном жанре было снято в ХХ веке).
Сюжет этого шедеврально снятого фильма отправляет нас с головой в Нью-Йорк конца 60х начала 70х годов. На первый взгляд все выглядит совершенно классически. Плохиши и кибальчиши, сплелись между собой как инь и янь. Главный герой Фрэнк Лукас в исполнении Вашингтона волею судьбы занимает место главного распространителя чистейшего героина сначала в Гарлме, а потом и далеко за его пределами, он делает свое дело без лишних эмоций и пафоса, подтягивая в помощь всю свою семью, которой кстати очень дорожит. Бизнес план зреет в его гениальной голове по ходу непростой и конкурентной борьбе за место под сонцем, он как паук мастерски плетет свои сети, стараясь не привлекать к себе внимания, что в его существование органы правопорядка даже верить отказываются. Не смотря на род деятельности к этому герою проникаешься симпатией. а что же кибальчиши-копы?! О, они тоже старательно делают свою работу в лице героя Кроу - Ричи Робертса, он может показаться Вам принципиальным идеалистом в профессиональном плане и полнейшим неудачником в личной жизни, но наркобаронам он жизнь подпортит...
Актерам нельзя не поверить, играют здесь все без исключения очень реалистично, но Дензел благодаря своей роли поднялся для меня высоко на пьедестал, где-то рядом с Энтони Хопкинсом и Джеком Николсоном, то есть выше не куда).
История очень интересная и совершенно не предсказуемая. Диалоги здесь одна из самых сильных сторон фильма. Очень достойное кино!
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был Вам полезен! Всего Вам доброго! Приятного просмотра!
Общее впечатление | Кино для требовательного зрителя - новый взгляд на гангстерскую историю от Ридли Скотта. |