Отзыв: Смартфон Samsung Star GT-S5230 - Хороший подарок для ученика начальных классов
Достоинства: удобное меню, камера 3,2 мегапикселя, хорошо держится заряд батареи
Недостатки: сенсорный экран
2 года назад старший сын пошел в первый класс. Ближе к Новому Году маленький хитрец стал намекать нам на то, что у половины детей в классе "крутые" телефоны. Сейчас-то мы опытные, на эту басню не ведемся, а тогда решили подарить ребенку хороший сенсорный телефон.
"Чтоб до 5-го класса пользовался и при этом не забывал хорошо учиться!" - с такими словами отец семейства вручил сыну модель Samsung Star GT-S5230.
Телефон стильный, практичный, достаточно надежный. Мы сразу приклеили специальную пленку на экран, и уже пару раз ее меняли.
Дисплей яркий, меню удобное. Камера хорошая - 3,2 мегапикселя. Сынишка постоянно фотографирует сестренок, снимает смешные видеоролики с домашними концертами)) Телефоном он доволен на пять с плюсом, так как хотел именно сенсорный экран. Я же, наоборот, терпеть не могу сенсорные дисплеи, и когда мы с ребенком меняемся телефонами, то я не всегда с первого раза могу справиться с управлением.
Батарея вообще отличная. Если ребенок не играет в игры, а просто звонит несколько раз в день, то заряжает телефон один раз в 3-4 дня, а то и реже. Я уже смотрю по частоте подзарядки - если через день сын ставит свой самсунг заряжаться, то нужно вызывать детя на серьезный разговор о вреде телефонов и о пользе учебы))
Из минусов - через 1,5 года боковая кнопка блокировки телефона стала капризничать. Иногда приходится изрядно помучиться, чтобы поставить телефон на блокировку, или же, наоборот, снять с нее.
Память телефона мы увеличили при помощи microSD 8 Гб. Закачали игры, аудиосказки, музыку.
Интернет-лавочку мы прикрыли, позвонив телефонному оператору. Теперь со своего телефона ребенок не может выходить в сеть (предпочитаем такие вещи держать под контролем - пусть роется в паутине дома при родителях))
Недавно ко мне на работе прибежала коллега и попросила позвонить домой с моего телефона. Как оказалось, ее модель Samsung Star GT-S5230 упала... в унитаз. Стоит ли говорить, что на следующий день ее телефон работал!))
Ниже указываю цену двухлетней давности. Сейчас телефон Samsung Star GT-S5230 стоит намного дешевле.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Хороший подарок для ученика начальных классов |
В принципе не плохой телефон,но сенсорный экран конечно не лучшее решение.