Отзыв: Смартфон Samsung Star GT-S5230 - Хороший подарок для ученика начальных классов

Достоинства: удобное меню, камера 3,2 мегапикселя, хорошо держится заряд батареи
Недостатки: сенсорный экран
2 года назад старший сын пошел в первый класс. Ближе к Новому Году маленький хитрец стал намекать нам на то, что у половины детей в классе "крутые" телефоны. Сейчас-то мы опытные, на эту басню не ведемся, а тогда решили подарить ребенку хороший сенсорный телефон.

"Чтоб до 5-го класса пользовался и при этом не забывал хорошо учиться!" - с такими словами отец семейства вручил сыну модель Samsung Star GT-S5230.

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Телефон стильный, практичный, достаточно надежный. Мы сразу приклеили специальную пленку на экран, и уже пару раз ее меняли.

Дисплей яркий, меню удобное. Камера хорошая - 3,2 мегапикселя. Сынишка постоянно фотографирует сестренок, снимает смешные видеоролики с домашними концертами)) Телефоном он доволен на пять с плюсом, так как хотел именно сенсорный экран. Я же, наоборот, терпеть не могу сенсорные дисплеи, и когда мы с ребенком меняемся телефонами, то я не всегда с первого раза могу справиться с управлением.

Батарея вообще отличная. Если ребенок не играет в игры, а просто звонит несколько раз в день, то заряжает телефон один раз в 3-4 дня, а то и реже. Я уже смотрю по частоте подзарядки - если через день сын ставит свой самсунг заряжаться, то нужно вызывать детя на серьезный разговор о вреде телефонов и о пользе учебы))

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Из минусов - через 1,5 года боковая кнопка блокировки телефона стала капризничать. Иногда приходится изрядно помучиться, чтобы поставить телефон на блокировку, или же, наоборот, снять с нее.

Память телефона мы увеличили при помощи microSD 8 Гб. Закачали игры, аудиосказки, музыку.

Интернет-лавочку мы прикрыли, позвонив телефонному оператору. Теперь со своего телефона ребенок не может выходить в сеть (предпочитаем такие вещи держать под контролем - пусть роется в паутине дома при родителях))

Недавно ко мне на работе прибежала коллега и попросила позвонить домой с моего телефона. Как оказалось, ее модель Samsung Star GT-S5230 упала... в унитаз. Стоит ли говорить, что на следующий день ее телефон работал!))

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Ниже указываю цену двухлетней давности. Сейчас телефон Samsung Star GT-S5230 стоит намного дешевле.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Хороший подарок для ученика начальных классов

НАЙК
Для связи можно "чё" попроще,а-то все внимание будет занято телефоном,пусть лучше письма писать учатся,за-то потом смс-ки будут хоть уметь печатать без сокращений!
В принципе не плохой телефон,но сенсорный экран конечно не лучшее решение.
Ligiya
вы правы! недавно сын стал намекать на всякие Galaxy (нет предела детскому аппетиту)). Сказали, что никаких Galaxy - в следующий раз купим ему сотик простой, как апельсин. Теперь он этот телефон разве что тряпочкой не протирает ;)
yuliya bayankina
У дочки был такой, потеряла. Но я все таки "повелась" и купила смартфон. Ну ничего, и не потеряла, и вроде как не мешает он ей учиться
Ligiya
в классе сына все мальчишки буквально помешаны на планшетах и телефонах. Прямо наваждение какое-то - не знаем, как с этим бороться.
yuliya bayankina
ну я у дочери спрашивала, в школу у них с планшетом еще никто не приходил. а то она планшет в подарок на день рождения хочет, и тут же началось - я его в школу понесу. ну с ума сойти! еще купить не успели, а уже в школу несем!)) Ну конечно, никто ей не разрешит, а то и правда про учебу забудет
Ligiya
у нас носят со 2го класса! да что говорить - в детском садике я видела мальчика из подготовительной группы (6,5 лет) с планшетом...
Vitalych
для связи с родителями подойдет, а по функционалу уже устарел
Ligiya
вот и сын твердит то же самое))
logoped29
)) У меня-учительницы ,тоже такой))
Ligiya
зуб даю - вы учитель начальных классов)))
Innyusya
неплох
bav1508
Неплохой телефончик. А по поводу соперничества в классах(у кого круче телефон, планшет и т.д.), эта "зараза" везде такая.
Ligiya
мне понравилось выступление директора одной из гимназий на общешкольном родительском собрании. Она сказала золотые слова: "Пусть ваш ребенок выделяется в классе не навороченным телефоном, дорогим ранцем или бутиковой одеждой, а своими хорошими знаниями".
bav1508
На самом деле - золотые слова.
Kristin12
согласна
Nata2011
Мы своей первоклашке в прошлом году самый простой купили.
bornesulinovo
Да,телефон хороший.
lili02121983
Стильно выглядит.
eremeevatoma
Внучке такой покупали. А я сенсорные не люблю.
Юната
Симпатичный и удобный аппарат ))) .
Zhukoffski
В моем детстве хорошо было, когда у семьи ученика начальных классов был домашний телефон
marusya00780
не плохой телефончик
Ami17171717
у мамы такой, довольна им.
yaninny
Ох, у всех детей сейчас телефоны, так это непривычно мне! :)
время такое непростое.
sacura
У меня был samsung s 5230, через 1.5 года сенсор перестал работать... вот!
ek9345
мне очень понравился
Гусёнка
Мне такой служил 3,5 года верой и правдой, причем, последние полгода с замененным тач-падом
Хиппа
Однако, до чего дошел прогресс: еще лет 8 назад я о таком мечтала, учась в институте, а теперь мелюзге такие берут =)
Ligiya
Мелюзга впереди планеты всей - знает лучше нас все новинки!