Отзыв: Универсальный бальзам Sierra Bees аргановый с какао и масло ши - Для проблемной кожи рук отличное натуральное средство.
Достоинства: Натуральный состав, эффективность.
Недостатки: На моей банке не было срока годности. Быть может запах.
Обещала в комментариях к отзыву о креме от экземы написать отзыв о креме для проблемных рук.
С октября у дочери начинаются проблемы с кистями рук, и длится это до апреля. Потом на тепло само исчезает. А на холод снова появляется. И так каждый год. Руки у ребенка выглядят как у прачки, которая ежедневно полощет в мороз белье в проруби.
Были мы и у хороших дерматологов, и у доказательных аллергологов. Помогала схема из горсти активированного угля, аевита, пимафукорта и липикара. Все это ежедневно по определенной схеме несколько месяцев в год.
Сейчас отошли от этого. Проблема не исчезла, но нашли иной способ борьбы, мало того, что очень эффективный в нашем случае, так еще и очень дешевый и незаморочистый. Огромным плюсом шла натуральность средства без антибиотиков, гормонов и прочих нерадостных компонентов. С октября опять костяшки покрылись коростами. За 2 недели очистили руки полностью, правда запустить до состояния жуткой жути тоже не успели.
Пьем рыбий жир, где главную роль в нашей проблеме решает витамин А, и на ночь мажем руки этим бальзамом. Все.
Банку бальзама подарили мне в прошлом году. А в этом году я заказала ее сама. Вдобавок бальзам висел в пробниках и обошелся мне в 117 рублей.
- органическое оливковое масло экстра верджн.
- органическое масло какао.
- органическое масло ши.
- органическое арагановое масло.
- органический пчелиный воск.
- не ГМО витамин Е.
Также к плюсам можно отнести:
- не тестировался на животных.
- сбалансированная кислотность.
- без сульфатов, консервантов, красителей и ароматизаторов.
- органическое происхождение подтверждено министерством сельского хозяйства США.
В общем состав полностью натурален. Если нет аллергии на компоненты, то понятно, почему им можно мазать любые кожные покровы.
Теперь личные впечатления.
Дочь мажет руки на ночь, после душа. Может и днем, но обычно забывает. Так что нам 1 раза в сутки достаточно. Ощущения жира на коже после нанесения нет. Т. е. никаких неприятных ощущений, разве что если руки рядом с лицом, то запах почувствуешь.
Если обычно нанести, то будет так:
Если наносить на проблемную кожу более обильно, то будет так:
Из минусов лично для дочери запах. Но на руках не критично. А вот раздражение на носу во время ринита она не мажет этим бальзамом. Там этот крем.
Я не могу сказать, что средство вонючее, но явного восторга не вызывает аромат - да. Мне пахнет жмыхом от жаренный семечек и маслом оливы экстра верджин (таким густым, зеленым). А там уж кто как переносит подобные запахи.
Для себя люблю иногда нанести более обильно, как на проблемную кожу, и сверху перчаточки. Просто масочка для кожи рук, пока смотрю фильм. Спать в перчатках я не могу.
При обычном использовании кожа рук долго не сохнет, остается мягкой, без каких-либо жирных следов. Но просто так я бальзамом пользуюсь для рук редко, так как есть другие уходовые любимчики.
Еще из минусов - не смогла найти срок годности.
Средство показало себя с положительной стороны. Действительно питает, заживляет, успокаивает проблемную кожу. И для проблемных пяточек тоже отлично, и для натертой раздраженной кожи у носа от платков при рините.
Так что рекомендую. У этой фирмы есть еще отличные органические бальзамы для губ, которые мою семью очень выручают.
Да, если захотите заказать, не забывайте что цена пробника будет только на 1 банку. Со второй будет обычная цена.
- органическое оливковое масло экстра верджн.
- органическое масло какао.
- органическое масло ши.
- органическое арагановое масло.
- органический пчелиный воск.
- не ГМО витамин Е.
Также к плюсам можно отнести:
- не тестировался на животных.
- сбалансированная кислотность.
- без сульфатов, консервантов, красителей и ароматизаторов.
Теперь личные впечатления.
Если обычно нанести, то будет так:
Если наносить на проблемную кожу более обильно, то будет так:
Еще из минусов - не смогла найти срок годности.
Время использования | 2 сезона |
Год выпуска/покупки | 2017 |