Отзыв: Жевательные таблетки Феррум Лек - Быстрого эффекта ждать не следует
Достоинства: Действенный
Недостатки: Цена высокая, есть побочка
Первый раз назначили данный препарат во время беременности. Во втором триместре гемоглобин упал до 86. А это чревато последствиями как для ребенка, так и для матери. Сразу скажу жевать таблетки - только зубы портить. Глотала целиком.
Цена у препарата достаточно высокая - 300 руб. за 30 таблеток, а вот эффект наступает не скоро. Судя по нескольким анализам, гемоглобин поднялся до более менее нормального уровня через 2 месяца на 20 единиц. Т. е стал 105. Для поддержания мне пришлось пить его до конца беременности. Из побочек мне достались изжога и запор. И еще не пугайтесь увидев калл черного цвета. При приеме железосодержащих препаратов это вполне нормально. Не сказать, что я была в восторге от Феррум Лека, но для повышения и поддержания гемоглобина он мне помог.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |