Отзыв: Метод лечебного воздействия "Дарсонвализация" - Дарсонваль назначают неврологи для улучшения мозгового кровообращения и при остеохондрозе. Помогает.
Достоинства: улучшает кровообращение, уменьшает боли
Недостатки: есть противопоказания
Приветствую друзей и читателей сайта Отзовик!
Врачи неврологи часто в составе комплексной терапии неврологических заболеваний назначают физиопроцедуры. Недавно я проходила курс лечения в нашей городской больнице им С. П. Боткина и в том числе делала процедуру под названием "Дарсонваль".
Эту процедуру неврологи назначают при нарушениях мозгового кровообращения для его улучшения, так как в процессе процедуры происходит расширение сосудов.
Так же неврологи назначают "дарсонваль" при остеохондрозе. По моим наблюдениям при наличии шейного остеохондроза мозговое кровообращение всегда страдает. А у кого сейчас нет остеохондроза? Соответственно, если назначен "дарсонваль" при лечении остеохондроза, то как следствие будет лучше "с головой". Голова будет более ясная, реже будут головные боли.
Мне был в этот раз назначен "дарсонваль" на воротниковую зону и на голову.
Проходит процедура следующим образом. Пациент ложится на кушетку или садится на стул спиной к медсестре. Медсестра датчиком легко водит по нужной зоне. Датчик небольшой, похож на трубочку. В процессе процедуры раздаются слабые потрескивания. Ощущается процедура как небольшие покалывания, мне было не больно. Возможно людям с низким болевым порогом покажется больновато.
Никакой особой подготовки к процедуре не требуется. Длится все минут 10, не больше.
Раньше мне еще назначалась процедура "дарсонваль" вдоль позвоночника. Проводится аналогично. Только датчиком медсестра водит сначала по одно стороне спины начиная от копчика вверх, от позвоночного столба в сторону. Точно также и вторую сторону спины.
Техническую сторону процедуры я описывать не буду, так как я не специалист, а как я понимаю суть метода при использовании в неврологии напишу.
В процессее процедуры "дарсонваль" происходит:
- расширение кровеносных сосудов;
улучшение кровообращения;
улучшения питания клеток кислородом;
повышается тонус организма;
снимаются болевые ощущения и мышечные спазмы.
В комплексе с другими процедурами при остеохондрозе, нарушении мозгового кровообращения процедура "дарсонваль" помогает. Я по себе заметила улучшение состояния.
Правда я проходила полный курс лечения : уколы, капельницы, массаж, электрофорез.
Но неврологи один "дарсонваль" никогда и не назначают.
Я знаю, что эта процедура применяется и при других ситуациях. В частности многие мои знакомы проходили "дарсонваль" в косметических целях, для улучшения состояния кожи. Были довольны. Но своего подобного опыта у меня нет.
Так как процедура у меня была и на голову, то я надеялась, что волосы станут покрепче, а может и погуще. Увы, такого не произошло, а вот выросли быстрее чем обычно, это точно.
Аппарат "Дарсонваль" можно купить в аптеке и использовать дома самостоятельно, я в продаже видела. Действительно процедуру не сложно сделать самостоятельно, но я на такую покупку пока не разорилась.
Если вам невролог при остеохондрозе или при решении проблем с сосудами назначает процедуру "дарсонваль", то не отказывайтесь. Процедура легкая, переносится хорошо и помогает. Противопоказания стандартные.
Будьте здоровы сегодня и всегда, спасибо всем за внимание!
Мне был в этот раз назначен "дарсонваль" на воротниковую зону и на голову.
В процессее процедуры "дарсонваль" происходит:
- расширение кровеносных сосудов;
улучшение кровообращения;
улучшения питания клеток кислородом;
повышается тонус организма;
снимаются болевые ощущения и мышечные спазмы.
Но неврологи один "дарсонваль" никогда и не назначают.
Будьте здоровы сегодня и всегда, спасибо всем за внимание!
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Дарсонваль назначают неврологи для улучшения мозгового кровообращения и при остеохондрозе. Помогает. |