Отзыв: Фильм "Телефонная будка" (2002) - Один из лучших триллеров с Колином Фарреллом.

Достоинства: Динамичный сюжет, великолепная игра актеров.
Недостатки: Минусов нет.
Достаточно много триллеров, причем по совершенно разной тематики, снималось за последние лет 20. То нам показывали всякие закрытые помещения, в которые герои по непонятным нам причинам попадали, и за короткое время должны были решать всякие головоломки в стиле фильма «Пила». Либо какой-то бешеный автобус без тормозов, на котором герои пытаются, как то спастись, как было в фильме «Скорость» и много других фильмов. Слишком много перечислять, потому что список просто огромен.

Сейчас практически нас ничем уже не удивишь. А вот в давнем 2002 году на экраны вышел фильм «Телефонная будка», который все-таки смог принести в мир триллеров что-то новое, так сказать новую идею, которую думаю, не так давно сценаристы воплотили в отличный триллер «Похороненный заживо» с Райаном Рейнальдсом. Сюжет фильма рассказываем нам типичную ситуацию простого парня, который просто зашел в телефонную будку, чтобы тихо и мирно поболтать с девушкой, но после разговора вдруг раздается звонок от непонятно кого и тут начинается всё самое интересное. Дальше сами увидите, если не смотрели. Сюжет довольно динамичный, держит нас до самого конца, и мы начинаем переживать за главного героя как за родным. «Хоть бы только его не убили» крутилось эта мысль у меня в голове во время просмотра этого фильма. И действительно, Колин Фаррелл сумел создать этот страх, когда кто-то за тобою наблюдает из какого-то окна, а ты ничего не можешь при этом сделать, даже убежать. Думаю, многие из вас сталкивались с таким явлением, как прослушивание телефона или скайпа, когда спокойно разговариваешь со своим милым собеседником, а в это время кто-то, возможно, слышит все твои слова и хихикает там про себя. Становится немного неприятно, по себе знаю, поскольку один раз было такое в скайпе. И здесь в фильме фактически такая же типичная ситуация, только здесь непросто кто-то шутить а и к тому же в реальности следит за тобою и может даже выстрелить. Вот уже становится действительно жутко. Сам киллер, маньяк или просто телефонный шутник, если так можно его назвать получился поистине харизматичным и очень интересным персонажем. Если будете смотреть фильм, то обязательно смотрите только в дубляже. Очень хорошая озвучка фильма. В фильме очень много и других актеров, которые засветились в этом фильме, но всех перечислять я не буду, поскольку они не так ярко сыграли свои роли. Весь фильм держится именно на Колине Фаррелле. Пожалуй, одна из лучших его ролей. Фильм как театр одного актера, все внимание приковано именно к нему. В плане саундтрека ничего не могу сказать, поскольку его мало было в фильме, хотя одна мелодия мне понравилась грустная где-то в конце фильма. Этот фильм даже учит нас многому, особенно не врать своих близким людям. В заключении скажу фильм, произвел колоссальное впечатление на меня, это один из триллеров который хочется вновь и вновь пересматривать. Так что смотрите и не пожалеете и еще раз повторяюсь желательно в дубляже чтобы насладится очень качественным голосом главного злодея (у меня даже сложилось впечатление что по телефону говорил сам Джокер из «Темного рыцаря»).
Общее впечатление Один из лучших триллеров с Колином Фарреллом.

yuliya bayankina
Отличный фильм, мне понравился!