Отзыв: Сериал "Качели" (2017) - Жизнь главной героини действительно напоминает качели

Достоинства: Образы Киры, Линды, отца девушки, Галины, Глеба, интересные повороты сюжета, концовка
Недостатки: Неправдоподобность истории Киры, слишком уж подчеркивается "отрицательность" негативных персонажей
На протяжении всего мини-сериала периодически возникают качели, на которых так любит качаться центральная героиня Кира, и, видимо, фильм именно поэтому назван именно так. Ее судьба действительно "качается" от самых ужасных и безнадежных ситуаций к благополучию, поэтому Кира в течение всего сериала словно находится на качелях, наверное, именно эту метафору хотели ввести в действие создатели киноленты.

Кира здесь молодец, я бы сказала, умеет давать отпор, хотя по начальным событиям казалось, что она обречена быть "вечной жертвой", но нет, эта тихая девочка-отличница, воспитанная столь же робкой и не умеющей бороться за счастье мамой, оказывается не такой.
По закону мелодраматического жанра, здесь есть и настоящие злодеи, и "добрые гении" жизни Киры, судьба все же поворачивается к девушке лицом... Отдельное спасибо за образ Линды, интересно наблюдать за тем, как легкомысленная хохотушка становится настоящей мамой, для которой на первом месте ее ребенок. Конечно, мини-сериал относится к категории "сказок про выбившуюся в люди Золушку", но посмотреть для отдыха вполне можно, довольно неплохая мелодрама, хотя сюжетные линии здесь и весьма избиты.
Общее впечатление Жизнь главной героини действительно напоминает качели