Отзыв: Розетки и выключатели Legrand - Legrand Etika - не стоит денег. Плохое качество

Достоинства: Хороший контакт
Недостатки: Хлипкий пластик
Предстояла возможность монтировать розетки и выключатели от фирмы Legrand модели Etika.
Я не посоветовал бы покупать данную модель потому, что я с ними намучился. Пластик не очень прочный, кажется, что сейчас вот-вот сломается.

Столкнулся с такой проблемой, что надо было снять клавиши с выключателя, но при снятии я вытащил не только клавишу, но и металлический контакт с пружиной... А обратно все собрать требует ювелирную работу. Я тратил на это не менее получаса.

Розетки и выключатели Legrand фото

Несомненно, они смотрятся стильно. Красивый серый цвет и приятные на ощупь. Но весь корпус пластиковый.

Розетки и выключатели Legrand фото

Хочу отметить хороший контакт с проводом. Если необходимо вытащить провод с клеммы, то необходимо тоже приложить усилия и не просто выдернуть, а выкрутить.
Для запитки второй клавиши нужно поставить пермычку от фазы. В другой модели от Legrand такого нет, там все намного проще. Подвел фазу в одну клемму и уже две или три клавиши под напряжением.

Розетки и выключатели Legrand фото

В принципе из-за дизайна интерьера можно взять данную модель, если есть необходимость. Хотя Etika предусматривает и белый цвет розеток и выключателей.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Legrand Etika - не стоит денег. Плохое качество

kopotkiy13
Добрый день. Помогите глупому человеку, объясните куда вставлять провода!) У меня при соединении двух поводов (жёлтый и белый светит лампа, жёлтый фаза). Тула столько гнезд куда можно вставить провода что можно с ума сойти
Legrand Russia
Официальный представитель
Добрый день. Благодарим за интерес к нашим продуктам. Сожалеем, что вы столкнулись со сложностями монтажа наших изделий. При монтаже желтый провод подключается в клемму "L", белый провод в клемму "1".
Для корректного монтажа и обеспечения качества и безопасности эксплуатации изделий Legrand, мы рекомендуем обращаться к специалистам по монтажу.
Denver-80
В общем-то серия Эконом. Действительно, при монтаже важно руки приготовить к тому что рамка у тебя не металическая, крутить сильно винты нельзя. Работа плавная и аккуратная. А стенки должны быть ровными если ставится групповой блок. Как и с подрозетниками не должно быть вопросов.
В 2016 впервые в мае столкнулся с ними. Делали Партнеру офис на этой серии. После несколько раз сталкивался. Но за вот уже сколько лет жалоб не было. Да и сам в тот офис иногда прихожу в гости.
На счет квартиры не могу сказать. Технчески, розетки если особо не гонять их, можно поставить скажем за блоками ТВ. Там прям премиум точно не нужен. А выключатели что-то другое ставить.