Отзыв: Книга "Пушки острова Наварон" - Алистер Маклин - давно написано, но современно

Достоинства: Отлично и правдиво
Недостатки: не обнаружены
Эта книга о второй мировой войне от замечательного английского писателя. События происходят на одном из островов Эгейского моря. Задание, которое должны выполнить британские диверсанты, почти невыполнимо.

Нужно взорвать немецкие орудия в труднодоступном каземате, хорошо охраняемом. Лишь после уничтожения этих орудий английский флот сможет произвести высадку десанта. Пробраться нужно преодолевая отвесную скалу, которую никто не может одолеть. Главный герой капитан Меллори в мирное время был знаменитым альпинистом и только он это сможет. Вот такая завязка. Алистер Маклин большой мастер такие невероятные истории писать. Я всегда его читал и перечитывал с большим удовольствием, восторгаясь легкостью изложения, отличным юмором на фоне не очень веселых событий. Он умеет описывать невероятные способности своих героев. Ему веришь, что в группе, выполняющей задание, идут самые лучшие специалисты своего дела. Особенно интересно, что действуют люди различных национальностей, борющихся с фашизмом. Очень рекомендую прочитать эту книгу. Она вне политики, хоть и написана в годы "холодной войны".
Время использования 3 года
Общее впечатление давно написано, но современно