Отзыв: Тонзиллэктомия - послеоперационный период - Пережить можно

Достоинства: Пока не могу сказать, три дня прошло
Недостатки: Больно, но пережить реально
Ну в общем дело было как то так, я с детства мучилась с гландамими, потом сделали (блокаду) обкололи гланды уколами, на одном шприца 16 иголок и лет пять ангина меня не доставала, если и болела то раз в год. Ну на это моя спокойная жизнь закончилась, ангина вернулась да и не просто, а с осложнениями. Я начала часто болеть и плюс ко всему добавились почки, суставы и в итоге хронический тонзилит. С августа 2017 по 19.11.17 я не выходила из ангин вообще. Рот открыть было страшно гланды были черного цвета от гноя и крови. Плюс ко всему температура 39. Перепила все возможные и не возможные антибиотики. В итоге на неделю мне удалось вылечиться и я решила, что надо оперировать. Наш лор направил меня в областную больницу города Харьков. Ехала к определенному доктору(о чем не пожалела) доктор очень хороший!!! Сдала все анализы и вот пришел день операции27.11.17. Укололи укол и мое состояние было похоже на легкое опьянения. Операцию делали под комбинированой анастезией. И общая и местная. В двух словах чувство что напился в хлам, но в это время все понимаешь и чувствуешь, гланды обкалывают ледокоином... Больновато, но пережить реально. Операция длилась пол часа. Перевезли в палату и два часа муж не давал мне спать, сказали нельзя вдруг откроется кровотечение. Отходняки как и после обычного общего наркоза (мне делали четыре раза, уже вкурсе). Горло болело не реально, плевала кровь, что было сделать не очень просто. Вечером Укололи обезболивающее и спала всю ночь нормально. Сегодня третьи сутки после операции, горло болит, но уже пью таблетки обезболивающее вместо уколов, в больнице лежать сем дней. Колят антибиотики. Уже понемногу кушаю, но полоскать надо после еды каждый раз. Я полощу фурацилином, мне помогает. Пока не могу сказать помогло или нет, лучше мне стало или нет, но могу сказать одно, гланды если они перестали выполнять свою функцию и переросли в проблему, то надо удалять, тем более если советует врач. Они то лучше знают. То, что в нашем организме нет ничего лишнего и надо подумать триста раз, это все понятно. Но решать вам. Не хочу никого пугать, у каждого все проходить по разному, у каждого разный болевой порог. Удачи вам! Через месяц напишу как чувствую себя.

Ну на сегодняшний день 20.02.2018 могу сказать одно, горло не беспокоит вообще впринципе. Уже и забылись страхи и боль. Мне лично операция помогла.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Пережить можно