Отзыв: Кафе "Хуторок" (Россия, Пермь) - Колоритно, но еда простая, столовская, никакой Украиной и не пахнет

Достоинства: колоритно, чистые туалеты, в большинстве своем приятные официанты
Недостатки: гастрономического удовольствия не получила ни разу
Хуторок - это сеть ресторанов украинской кухни, в Перми их больше десятка. Интерьер в украинском, деревенском стиле, довольно мило, все официанты в национальной одежде.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Впервые попробовала драники в Хуторке в одном районе, но что я получила: блюдо сверху было местами подгорелое, хрустящее, внутри с сырыми частичками картофеля, очень жирное, ну и как вишенка на торте, абсолютно безвкусное.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Затем, спустя пару месяцев, решила попытать счастье в другом Хуторке, но получила то же самое. С борщом была та же история: знакомство в одном Хуторке, второй шанс в другом, но, увы, довольно столовский вариант, на ресторан, и тем более, украинскую кухню не тянет. Однажды решила заказать просто тушеные овощи, но, к сожалению, официант через пару минут сообщила, что их нет в наличии, спросила что есть еще нежирное, посоветовала плов с курицей, довольно вкусный кстати оказался.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Подача блюд достаточно быстрая. Морсы вкусные, чай из пакетиков среднего сегмента.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Порции для меня немаленькие, но взрослый мужчина должен заказать первое и второе, чтоб плотно пообедать. В некоторых заведениях очень старые, потрепанные меню. Меню на украинском языке, но любой официант объяснит вам название того или иного блюда, а ингредиенты там указаны на русском.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

К каждому заказу вы получаете корзинку разного хлеба, паштет из сала и специй и с чеком стопку горилки (медовухи?). Ничего из вышеперечисленного я не употребляю, поэтому зря они все это включают в стоимость блюд.

Что отмечу, музыка здесь фоном звучит современная, русская и зарубежная (иногда громковато, если честно), можно было бы и украинскую крутить, чтоб уж точно колорит прочувствовать. Также во всех заведениях бесплатный вайфай. В туалетах чисто, красиво, приятно пахнет.

Кафе Хуторок (Россия, Пермь) фото

Как итог отмечу, что это не самая плохая пермская сеть, но специально я сюда никогда не зайду, если только по пути. В очередной раз убедилась, что поесть в Перми какую-либо национальную кухню с удовольствием весьма проблематично, так и здесь, все блюда, особенно драники и борщ не украинские, а так сказать... с легким напоминанием об Украине (где я была до подросткового возраста неоднократно). Да и цены, как для простенького кафе или хорошей столовой (а еда там именно с такими заведениями у меня ассоциируется), дороговаты, кое-где эта сеть названа рестораном несправедливо, я считаю. Так что, увы, только 3 из 5.

Время использования несколько раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Пермский край
Район городской округ Пермь
Город или поселок Пермь
Общее впечатление Колоритно, но еда простая, столовская, никакой Украиной и не пахнет

Философ569
Оформление туалетной комнаты со светильниками очень интересное.
olgasele
Оформление приятное, а с блюдами могли бы постараться получше.
Marinaluchaja
облом то какой, а рассчитываешь на большее
GosKatik
Оформение зачёт, кухня теперь много у кого страдает
Simple Sample
Драники и на их родине не везде умеют готовить (
morlanda
да уж, музыка могла быть национальной!
И блюда повкуснее))
odincova7
У нас на драники картофель не трется на крупную терку.
annetik
Да кто как делает, и в мясорубку и на крупную или мелкую терку, лишь бы вкусно было…а тут(
elenaki
Ну мы то точно знаем толк в драниках-крупную терку не используют. Я и мелкую не использую, муторно тереть и потом много картофельного сока. Средняя- самое то
Luna 1970
Мне вот два "Хуторка" понравились оформлением и обслуживанием, а один… жуть какая - то, просто забегаловка, даже близко не похожа на те, в которых я до этого бывала.
annetik
Помню-помню, была в таком года 2 назад, там еще туалет запомнился абсолютно невзрачный и грязный метр на метр, и не очень довольная официантка, но мы туда только чай попить заходили, не вспомню адрес.
nataschkin123
Милое кафе. Но у меня драники аппетитнее получаются :))
Не сомневаюсь ;)
Lug
Кухня подводит!
ybon
Драник пережарили что ли?
Сверху, а внутри сырые)
neu-antonina
ну, как-то никак. Если бы не название, то ещё можно было сказать, обычное кафе. А из-за названия и обещания украинской кухни, ожидания выше.
Светик 61
Срочно сменит повара! А дизайн уютный!
logoped29
Уютно
Сергей Серый
А вместо украинского борща на томате из натуральных помидор, небось подают свекольник? Настоящий томат уже разучились делать - заменяют заводской томат-пастой. С национальной кухней вдали от исконных мест проживания этих национальностей - беда. У нас в Питере зашёл в кафе узбекской кухни, заказал манты. Принесли большие пельмени. Объясняю официанту - манты не варят, а готовят на пару, мясо должно быть мелко рубленное, а не мясорубочное - вкус другой. А то что внутри мант с мясом помимо пряностей, лука, зелени должна быть ещё и тыква вообще не слышали. Так что остаются одни названия.
annetik
Да вообще кошмар( Вот так путешествуешь, пробуешь яства на их родине, а потом такие псевдо-блюда в наших городах совсем не радуют…и жизнь меняется на ДО и ПОСЛЕ))))
Masha Vorobei
интересная кафешка))
Fktrcfylhf
готовят не очень вкусно?
annetik
Ну как, уровень столовой, на эти цены блюда явно не тянут, а на настоящую украинскую кухню тем более.