Отзыв: BB крем Clarins Skin Detox Fluid spf 25 - Не понимаю, зачем он существует

Достоинства: не нашла
Недостатки: подчеркивает текстуру, сушит, окисляется, делает лицо хуже(!)
Добрый день. Хочу рассказать Вам о продукте от Clarins, который я совершенно не понимаю, а именно о BB Skin Detox Fluid. Я абсолютно искренне не понимаю, почему он существует на рынке.

Данный ВВ крем заявлен, как флюид, то есть должен обладать невесомой степенью покрытия и иметь увлажняющий эффект, создавая ощущение ненакрашенной кожи. Ничего из этого не происходит - кожа стянутая, средство подчеркивает все, что может подчеркнуть и даже создаёт новые несовершенства. Посмотрев на себя в зеркало после его нанесения, я поняла, что вижу морщины, которых просто не может быть в 20 лет. Он проваливается в поры, подчеркивает рельеф, забивается в складки, подчеркивает шелушения и стягивает кожу. Помимо этого, мой самый светлый оттенок 00 fair ужасно окисляется и подойдёт разве что желтоватого оттенка мулаткам. И все это люксовая марка. Причём хочу упомянуть, что я пользовалась и другими тонами Clarins, и поэтому с уверенностью могу сказать, что они знают, как можно сделать тон достойным. Однозначно не рекомендую к покупке этот продукт!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не понимаю, зачем он существует