Отзыв: Краска интерьерная моющаяся Эмпилс "Ореол Дисконт" - Как обновить интерьер в комнате недорого, всего за 120 рублей, фото

Достоинства: Недорогая краска, быстро сохнет, нет резкого запаха
Недостатки: Не выдерживает влажной уборки

Краска интерьерная моющаяся Эмпилс Ореол Дисконт фото

Данную краску я открыла для себя несколько лет тому назад, когда надо было покрасить чем-то ванную комнату. Проблема была в том, что запаха краски в доме не должно быть, потому что в доме маленький ребенок. Кроме того, материал должен был быть недорогим и экономичным, т. к. денег на ремонт было мягко говоря ограниченное количество. Тогда я задала такую задачу продавцам хозяйственного магазина и они посоветовали мне такую краску.

Краска сама по себе белого цвета. Для того, чтобы получился какой-либо цвет, ее необходимо было смешать с колером понравившегося цвета в нужных пропорциях. На колере нарисован цвет, который должен получиться, если смешать с определенным количеством краски.

Вот, примерно такой результат у меня получился когда я начала уже экспериментировать на обоях, которые переклеивать дорого и очень хлопотно, а перекрасить дешево и мило. Слева стена, которую я красила примерно год тому назад, а справа - около 2 часов тому назад. Стена еще не до конца высохла. Стены я решила красить в разные цвета, это вроде как мое интерьерное решение. А перекрашивала я одну стену потому, что только она сильно измаралась.

Краска интерьерная моющаяся Эмпилс Ореол Дисконт фото

Краска стоит очень недорого - 120 рублей за 3 литра. Плюс колер примерно 70 рублей, если надо. Баночки краски хватает примерно на 2 - 3 стены средних размеров. Сохнет краска достаточно быстро. Пока докрашивала стену, ее начало было практически сухим. Высыхает, как вы можете заметить неравномерно и сперва кажется, что она покрашена неровно. Потом все выравнивается. Самое главное, после смешения краски с колером очень хорошо ее перемешать. Запаха практически нет, очень слабый запах, не резкий.

Краска интерьерная моющаяся Эмпилс Ореол Дисконт фото

Краска, конечно, устойчива к сухой уборке, но влажной уборки все-таки не терпит. Поэтому, если в ванне ей покрасить, то все-таки не очень практично и для того, чтобы поддерживать свежесть цвета, придется красить несколько раз в год.

Краска интерьерная моющаяся Эмпилс Ореол Дисконт фото

Краска годна для использования в течении 2 лет. Надо сказать, что даже если открыть баночку с краской и она потом простоит год-два, она не утеряет своих свойств и не покроется толстой коркой, как, например, обыкновенная краска. Но очень важно потом тщательно ее перемешать, потому что цвет оседает внизу.

Краска интерьерная моющаяся Эмпилс Ореол Дисконт фото

Такой краской я так же красила плиточный потолок. Вообще она предназначена для окрашивания любых стен, потолков, кроме влажных. Ее можно наносить практически на любые поверхности - бетонные, деревянные, кирпичные, ранее окрашенные или оштукатуренные или как у меня на обои. Покрытие получается матовое, светлее, чем получается цвет самой краски. Поэтому, для того результата, который вы хотите можно сперва попробовать покрасить маленький участок и дождаться высыхания.

Краска интерьерная моющаяся Эмпилс Ореол Дисконт фото

Как вы можете заметить, есть у красочки некоторые награды - это бренд года 99, бренд года - 2002, победитель национального конкурса "Российская марка" и коммерческий престиж.

Краска интерьерная моющаяся Эмпилс Ореол Дисконт фото

Краску можно разбавлять водой. Рекомендуется наносить краску в два слоя.

Краска интерьерная моющаяся Эмпилс Ореол Дисконт фото

Такой цвет у меня получился с добавлением колера василькового цвета и черного.

Краска интерьерная моющаяся Эмпилс Ореол Дисконт фото

Краска достаточно густая, почти не разбрызгивается. Засыхает быстро, поэтому, в процессе окрашивания я вытираю краску в нежелательных местах сухой тряпочкой. Если все же краска высохла, ее так же можно отмыть, но уже сложнее.

Краска интерьерная моющаяся Эмпилс Ореол Дисконт фото

Осталась белая краска на крышке.

Краска интерьерная моющаяся Эмпилс Ореол Дисконт фото

Так выглядит стена, покрашенная 30 минут тому назад. Кажется, чо покрашено неравномерно и что останутся разводы.

Краска интерьерная моющаяся Эмпилс Ореол Дисконт фото

Это стена розового цвета покрашена год тому назад. Как вы можете заметить, стена однородного нежного цвета.

Краска интерьерная моющаяся Эмпилс Ореол Дисконт фото

Стена покрашена пару часов тому назад. Краска почти высохла.

Краска интерьерная моющаяся Эмпилс Ореол Дисконт фото

Вот такое я нашла недорогое решение своей проблемы. Пока переклеивать обои просто нет возможности, потому что в доме маленький ребенок. Зато всегда могу сменить интерьер по своему настроению, освежить комнату или закрасить пятна от художеств ребенка. Пока для меня это оптимальный вариант.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Как обновить интерьер в комнате недорого, всего за 120 рублей, фото

aleex2
Ой, какая у вас фея красивая)
kropocheva
Это наклейка на обои, сейчас такие всякие разные продаются, даже 3D!
bornesulinovo
Интересно получается.