Отзыв: Компания "Kerranova" (Россия, Самара) - Нулевая техническая поддержка
Достоинства: не нашел
Недостатки: не пишут в мануале почему запрещен такой способ укладки, а на прямой вопрос не отвечают
Не представляю - вам понадобится задать актуальный для вас вопрос производителю после чтения их мануала по какому-либо продукту, а вам ничего не ответят, вас просто проигнорируют! Заметьте, не пожаловаться на качество, а только рот открыть спросить так сказать совета!... Такой нищей на отношения является самарская фирма Kerranova.
Её слоган — на ненашем языке;
её кредо — "керамогранит нового поколения";
а её техническая поддержка — ниже плинтуса.
Фирма Kerranova не имеет бесплатного телефона для звонков по России и находится в другом для меня городе. В ноябре 2017 года через официальный сайт Kerranova ru были дважды оставлены официальные вежливые запросы по их мануалу. Которые были на удивление ПОЛНОСТЬЮ ПРОИГНОРИРОВАНЫ ими. Форма запроса была полная и официальная, включая Даю согласие на обработку персональных данных, в полном соответствии с законодательством Российской Федерации и Политикой конфиденциальности, всеми обратными контактами для ответа и т. п.
Не вдаваясь сейчас в технические подробности, вопрос наш был такой - почему в их мануале указано, что НЕДОПУСТИМО укладывать плитку со смещением 50% и имеются два рисунка неправильной и правильной укладки, один из которых зачеркнут красным крест накрест? Текстом в Пособии по использованию керамогранита KERRANOVA продублировано: Обратите внимание! При укладке плитки и керамогранита размерами 200х600мм, 150х600мм и 200х1200мм вразбежку, смещение не должно быть равным 1/2 длины плитки. Долго думали... В результате вопрос был "решен" своими силами, т. е. неправильно, к сожалению. Мастер сказал, да я 100 раз так делал... И только теперь, через свои грабли и спустя время я понял, что ведь ЕСЛИ БЫ Керранова ответила на мои вопросы, она расписалась бы в низком качестве своего керамогранита раз такая укладка запрещена. Что само по себе о многом говорит. Есть предложение к фирме KERRANOVA решиться объяснить в своем мануале самой почему определенный способ укладки недопустим и пользователи уже не будут ничего спрашивать, ничего...
А здесь отзыв о керамической плитке Gracia Ceramica .
Её слоган — на ненашем языке;
её кредо — "керамогранит нового поколения";
а её техническая поддержка — ниже плинтуса.
А здесь отзыв о керамической плитке Gracia Ceramica .
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Общее впечатление | Нулевая техническая поддержка |
Странно, что вы не написали аналогичные вопросы другим производителям, интересно было бы почитать чтобы вам ответили.
Для справки:
Italon - [Вырезано модератором]
Мы расскажем почему важно соблюдать РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и как укладывать:
прямоугольную плитку формата 30х60см и более (45х90/44х88/60х120см), керамогранит под дерево 22,5х90, 15х120, 20х120, 30х120, 60х120см.
Технология производства керамогранита предполагает обработку сырья при экстремальных условиях (прессование более 5000 т/кв.м,обжиг - 1250-1290С), что влечет создание больших остаточных напряжений внутри плитки, и, как следствие, ее геометрическую деформацию. На квадратных формах это не так заметно, а на ВСЕХ "прямоугольниках" (от 30х60 и более) – данная особенность является более очевидной, особенно при использовании нерекомендованных схем укладки, в частности, со смещением на 50%.
Интересно было бы также знать почему вы не написали все то что сейчас скопировали прямо рядом с вашими иллюстрациями в инструкции. Это значительно помогло бы людям в выборе, потому что укладывает-то мастер, а покупает человек. Мастер говорит я выложу все, что вы купите. Покупайте какую хотите плитку, клей столько-то и вызывайте меня. Он спрашивает только метраж.
Вы ведете некрасивую для населения политику таким образом, чего-то не договаривая или отвечая с недопустимым опозданием. И не надо кивать на других, отвечайте только за себя при продажах.
Кстати все желающие петербуржцы могут зайти воочию убедиться.
Хотя всё равно непонятно, почему визуально дефекты проявляются именно при смещении 1/2…
По поводу фирм не спрашивали. Вы сами будете класть? Если нет, то купите из тех, что советует тот плиточник, который будет класть тогда у него мало шансов сказать как они обычно говорят - так ваша плитка кривая! Пусть сам скажет с какой готов работать.