Отзыв: Мультфильм "Муравей и домик для друзей" (2017) - Научит ребенка дружить

Достоинства: красочный, добрый, яркие герои, понятная история
Недостатки: не заметила
С первым зимним днем, друзья! Решила ознаменовать начало поры морозов детской историей под названием "Муравей и домик для друзей", который был снят в этом году. Красочный мультик пришелся мне по душе. Не знала, на то что еще способен замысел всей съемочной группы. Тематика у мультфильма четкая - собрать друзей в одном домике. Для этого муравей пытается соорудить из кусочков прочное жилище.

Насекомые в этой двухминутной истории очень симпатичные. Они своим видом призывают дружить с другими представителями животного мира. Так, здесь бабочка легко может уживаться под одной крышей с пчелой и божьей коровкой. Художники привнесли свою лепту и нарисовали свое видение ситуации. Нигде еще я не видела прекрасные цветы, трудолюбивых и добрых насекомых, которые не хотят оставаться одни, а мечтают подружиться.

Мультик идет в виде песенки. Детский хор рассказывает ребятам, что вместе жить гораздо веселее и лучше, чем одному. Повторяющиеся строчки дети могут запоминать, а потом начинать подпевать. Песня построена на доброжелательный лад. Глядя на такой мультик, ребенок начинает понимать, что дружба гораздо важнее материальных благ и нужно делиться всем с остальными детишками.

Думаю, что ассоциация с муравьем тут как нельзя лучше показана. Ведь под этим насекомым многие воспринимают его как работягу, трудящегося дни и ночи в компании своих друзей. От просмотра мультфильма осталась в восторге. Русские мастера в блещущей красками истории изобразили доброту, настоящую дружбу и готовность придти на помощь в любую минуту. Поэтому всем родителям и маленьким зоологам я рекомендую смотреть и подпевать.
Время использования 1 декабря 2017
Общее впечатление Научит ребенка дружить

florias
отличный мультик
Nadeyda2001
Хороший добрый мультфильм. спасибо за отзыв. нужно посмотреть.
GOLUBENOK
согласна хороший