Отзыв: Карта памяти SmartBuy Micro SD 4 - И эта карта памяти вышла из строя...
Достоинства: Нормально работала изначально, недорого стоила
Недостатки: Через полтора года заблокировалась и не форматируется
В последнее время что-то не везет нам с картами памяти, причем разных брендов, на этот раз поведаю вам о карте памяти SmartBuy Micro SD 4 класса, а объем памяти у нее 8 гб, хотя доступно заметно меньше, чем у других карт этого же объема, т. е. 7.3гб всего, но для того, устройства, где она стояла, пожалуй и этого было много.
Приобреталась она в состоянии б/у, но изначально работала вполне стабильно работала, с ноутбука данные на нее передавались на скорости около 5-5.5 мб в секунду, что для этого класса является нормой.
Находилась она в простом кнопочном телефоне и в большей степени использовалась для музыки, фото, ну и еще было на ней видео, а также приложения некоторые на ней были установлены.
Приобретали ее в магазине, поскольку упаковка, в которой она нам досталась, была соответствующая, ну и еще имелся вместе с ней переходник под SD, в настоящее время упаковка уже не сохранилась, а переходник лежит где-то, ведь не требовался он нам.
А сама она выглядит так:
Как оказалось, даже функция форматирования для нее перестала быть доступной:
Форматироваться она таким же образом отказывается, хотя утилиты для проверки дисков никаких проблем на ней не обнаруживают, но если проверить ее утилитой тестирования, то результат получается следующий:
Соответственно среднюю только оценку могу карте памяти данной поставить, т. к. изначально работала нормально и полностью устраивала, но советовать разумеется не стану, ведь вполне возможно, что это какой-то брак при производстве, который просто проявился не сразу.
А сама она выглядит так:
Как оказалось, даже функция форматирования для нее перестала быть доступной: