Отзыв: Карта памяти SmartBuy Micro SD 4 - И эта карта памяти вышла из строя...

Достоинства: Нормально работала изначально, недорого стоила
Недостатки: Через полтора года заблокировалась и не форматируется
В последнее время что-то не везет нам с картами памяти, причем разных брендов, на этот раз поведаю вам о карте памяти SmartBuy Micro SD 4 класса, а объем памяти у нее 8 гб, хотя доступно заметно меньше, чем у других карт этого же объема, т. е. 7.3гб всего, но для того, устройства, где она стояла, пожалуй и этого было много.
Приобреталась она в состоянии б/у, но изначально работала вполне стабильно работала, с ноутбука данные на нее передавались на скорости около 5-5.5 мб в секунду, что для этого класса является нормой.

Находилась она в простом кнопочном телефоне и в большей степени использовалась для музыки, фото, ну и еще было на ней видео, а также приложения некоторые на ней были установлены.
Приобретали ее в магазине, поскольку упаковка, в которой она нам досталась, была соответствующая, ну и еще имелся вместе с ней переходник под SD, в настоящее время упаковка уже не сохранилась, а переходник лежит где-то, ведь не требовался он нам.
А сама она выглядит так:

Карта памяти SmartBuy Micro SD 4 фото

Произведена карта памяти в Тайвани, собственно как и многие карты в настоящее время, но все же долго ей поработать не довелось, использовали ее в принципе часто, как для хранения данных, так для прослушивания музыки, пока наконец она не стала вести себя странно, а именно файлы с нее перестали удаляться, а используемые приложения после закрытия теряли все новые данные, которые должны были остаться с момента последнего открытия.
Как оказалось, даже функция форматирования для нее перестала быть доступной:

Карта памяти SmartBuy Micro SD 4 фото

После проверки ее на ноутбуке, оказалось, что ситуация с ней абсолютно такая же, как и с теми карточками, которые вышли из строя в смартфоне и планшете, т. е. все данные вроде бы удаляются или записываются, но после извлечения карты памяти и при подключении ее снова, все старые данные остаются на месте, а новых на ней не появляется.
Форматироваться она таким же образом отказывается, хотя утилиты для проверки дисков никаких проблем на ней не обнаруживают, но если проверить ее утилитой тестирования, то результат получается следующий:

Карта памяти SmartBuy Micro SD 4 фото

Выходит, что и эта карта памяти совершенно безосновательно вышла из строя, т. к. оказалась почему-то заблокированной от записи, соответственно придется приобретать новую карту, скорее всего уже не этой марки, а вот причину произошедшего, я так и не понял, поскольку в последнее время телефон практически не использовался, но накопитель этот все же из строя вышел и восстановить его работоспособность ничем не удается, т. к. это все-таки не USB-флешка, у которой не сложно перепрошить контроллер для управления памятью, здесь все немного иначе реализовано.
Соответственно среднюю только оценку могу карте памяти данной поставить, т. к. изначально работала нормально и полностью устраивала, но советовать разумеется не стану, ведь вполне возможно, что это какой-то брак при производстве, который просто проявился не сразу.
Время использования 1.5 года примерно
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление И эта карта памяти вышла из строя...

Философ569
Часто такое и с более именитыми производителями. При покупке надо интересоваться реальной гарантией магазина, или доступного сервис центра.