Отзыв: Сериал "Ментовские войны. Киев" (2017) - Шилов (ака Таран) с украинским колоритом.
Достоинства: Интересный "брендовый" сюжет, картина пропитана "родным колоритом".
Недостатки: иногда чувствуется сыроватая игра актеров и недостаток финансирования
Этот многосерийный фильм привлек мое внимание в первую очередь названием, в первой части которого фигурирует уже ставший брендом известный российский боевик, повествующий о нелегких буднях "честных ментов". Вторая же часть названия прямо намекает на место гда будут происходить события - мой родной город Киев.
Как оказалось такое название полностью отвечает духу картины. "Ментовские войны. Киев" - это ремейк первых сезонов популярного криминального боевика, снятый в столице Украины и на украинский лад. Благодаря абсолютно иному подбору актеров и присвоению им новых имен я, признаюсь, не сразу вспомнил оригинал. Например, в роли главного героя Виктора Тарана снимается Роман Мацюта, который абсолютно не похож на главного героя оригинальной картины Романа Шилова, в роли которого снимается Александр Устюгов. Также интересна роль Алексея Смолки - это бывший десантник тот же Джексон, дополнительно наделенный украинским колоритом. В этом отзыве следовало бы предоставить сравнительный фото-анализ исполнителей главных ролей, но это не возможно благодаря не совсем понятным мне ограничениям в этом разделе ресурса.
Итак, в целом фильм интересный и динамичный. В три десятка серий режиссер постарался вложить содержание десятка сезонов "Шилова". Однако он не будет интересен широкой аудитории в силу некоторых причин:
1. Ремейки - дело рисковое. Такие картины далеко не всегда заинтересовывают зрителя.
2. В картине иногда чувствуется сыроватая игра актеров и недостаток финансирования.
3. Наверняка найдутся противники "украинизации" культового российского сериала.
Лично мне было интересно просмотреть картину, в силу ряда личных причин. Поэтому рекомендовать к просмотру я ее буду, хотя высокую оценку я ей поставить не смогу.
3. Наверняка найдутся противники "украинизации" культового российского сериала.
Общее впечатление | Шилов (ака Таран) с украинским колоритом. |