Отзыв: Книга "Моя нечестивая жизнь" - Кейт Мэннинг - Очень интересная книга и злободневная.
Достоинства: Очень динамичная книга, хорошо читается. Советую.
Недостатки: Не нашла
Прочитала книгу Кейт Миннинг "Моя нечестивая жизнь и хочу с вами поделиться своими впечатлениями.
С первых страниц книга захватывает, не оторваться. События развиваются в Нью-Йорке во второй половине 19 века. На долю девочки-подростка выпадают жестокие испытания. Ей приходится со своей младшей сестрой и совсем маленьким братом скитаться по городу, просить милостыню, собирать объедки на помойках. Очень подробно описаны все прелести жизни городского "дна". Мать героини лишается руки и дети попадают в "сиротский поезд", который разлучает их.
Девочка из трущеб становится знаменитой на весь город акушеркой.
В книге хорошо описаны проблемы женщин всех сословий того времени. Экси понимает женщин из бедноты, почему они не хотят рожать больше детей. А потому что не в силах их прокормить, и придется малышам бродяжничать и просить милостыню, если они вообще выживут в таких нечеловеческих условиях. Лучше аборт им сделает грамотный человек, чем они самостоятельно будут пытаться избавиться от ребенка и этим самым причинят себе непоправимый вред. А женщины из богатых семей тоже бегут к акушерке, так как рожать в год по ребенку уже не хватает здоровья.
Экси помогает всем, операции, таблетки, просветительные занятия и литература для женщин. На всем этом она зарабатывает огромные деньги. Это бесит ее врагов, и они открывают " охоту на ведьм". Видишь ли по закону женщины не должны какими-либо способами избавляться от ребенка или мешать его зачатию. А значит весь бизнес Экси не законен и ее сажают в тюрьму.
Но даже после полугода в тюрьме, она не прекращает свою практику, и продолжает помогать женщинам.
Жизнь героини складывается хорошо, у нее есть любимый муж, ребенок, деньги и любимое занятие. Одно ей не дает покоя, это пропавшие брат и сестра. Она очень часто вспоминает их, пытается найти. И в конце концов находит. Правда не все так хорошо кончается, как хотелось бы.
Но вот что я еще хочу сказать, проблема, которая раскрыта в книге хорошо известна и многим современным женщинам. Мужчины не хотят нести ответственность за свои поступки (не все конечно). Бросают своих беременных подруг, или отправляют жен на аборты, так как им уже достаточно детей или вообще не надо. А женщина одна рискует здоровьем и испытывает колоссальный стресс, пытаясь решить общую проблему.
Я думаю мужчинам стоит прочитать эту книгу, может тогда они поймут женскую долю.
В основу книги легла реальная история.
Девочка из трущеб становится знаменитой на весь город акушеркой.
В основу книги легла реальная история.
Общее впечатление | Очень интересная книга и злободневная. |