Отзыв: Книга "Престиж" - Кристофер Прист - Тот редкий момент, когда фильм оказался лучше.

Достоинства: неплохой сюжет
Недостатки: затянуто
После неоднократного просмотра одноименного фильма я долго не решалась взять в руки книгу, ибо боялась разочароваться в чем-либо. И мое чутье меня не обмануло: книга оказалась весьма...

эм... ну, не в моем стиле, в общем. Конечно, я знала, что сценарий прекрасного "Престижа" существенно переработан, но надеялась на лучшее. Может, я чего-то не понимаю, но книга оказалась для меня скучной и затянутой. Слишком много лишних деталей, описанных в дневнике Альфреда Бордена в первой части произведения. Мне вот, например, неинтересно читать, в чем фокус каждого фокуса (простите за тавтологию). Я отношусь к "той части зрителей, что любят иллюзию, как нарушение законов физики", не стремлюсь узнать, в чем же подвох. Именно это меня и сломило. Конечно, есть и приятные моменты, вроде закрученной интриги, но в целом я осталась недовольна. Я могла бы перечислить еще несколько недостатков, но не буду, вдруг я когда-нибудь переосмыслю все и изменю свое мнение. Могу лишь дать совет: лучше не ждать экшна, как в фильме, и не ассоциировать героев с актерами, сыгравшими их. Со мной мое воображение сыграло дурную шутку. Пока что на троечку с натяжкой. А там посмотрим.
Общее впечатление Тот редкий момент, когда фильм оказался лучше.

mitelglik89
Редко такое бывает, что фильм оказывается лучше книги. Не припомню даже такого. Просто в данном случае книга раскрыла более подробно все ньюансы.
DrawFrau
Ну, это только мое мнение. Опять же, конец произведения вызвал у меня скомканные ощущения недосказанности. Как будто отрубили. Слишком уж много престижей. Я уже даже не уверена, что захочу перечитывать.