Отзыв: Проклятые земли: Затерянные в астрале - игра для Windows - Непростая РПГ
Достоинства: -Атмосфера приключений; -Хардкорность; -Интересная игровая среда.
Недостатки: -графика морально устарела; -слишком много стелса.
Одолжил как-то у друга диск и считаю, что с выбором мне повезло. Это, наверное, одна из самых сложных игр, что мне встречались. На протяжение длительного времени здесь не прокатит взять меч и пойти убивать все, что шевелится. Враги тут не хрустальные и даже рядовой стражник покрошит вас в капусту в два счета. Не говоря уже о здорово сделанной нежити, шастающей в ночной пустоши и от которой вообще лучше держаться подальше. Ходячие трупы тут реально опасные и способны вас чуять. Скрытность в начале игры - залог вашего выживания и от большинства врагов можно спрятаться, но мимо зомби проползти незамеченным нельзя.
Играть в режиме скрытности интересно, но потом начинает надоедать. Герой крепчает и у него становится достаточно денег (которые, кстати, не так просто скопить), чтобы прикупить хорошее снаряжение. Я так и сделал. Купил экипировку, которая восстанавливала мне жизни при попадании по противнику. Я был доволен, что теперь хотя бы от стражников не придется скрываться. Но когда Кира забросили на Гипат, игра решила отобрать у меня всю снарягу, которую пришлось так тяжко добывать. Зашёл в первый магазин локации и офонарел от цен на экипировку. В конце концов мои нервы не выдержали и я забросил игру.
Вердикт: у игры отличный дух опасных приключений. Игровой мир полон загадок и его интересно исследовать. Очень был заинтересован в встрече с этим некромантом, до которого Кир так отчаянно хочет добраться. Наверное, это была бы эпичная схватка, учитывая сколько всего в игре надо преодолеть до этой встречи. Жаль игра отбила (лично у меня) в свое время желание продолжать, но это не в коем случае не говорит, что игра плохая. Она определенно заслуживает внимания любителей сложных игр.
Общее впечатление | Непростая РПГ |