Отзыв: Креветки очищенные "Каждый День" - Получается даже выгоднее обычных
Достоинства: Очень удобно
Недостатки: Мне попались перемороженые
От коллеги недавно узнала один интересный рецептик с креветками и макаронами и сразу же решила опробовать, так как креветки мы все любим, особенно ребенок, а вместе с любимыми макарошками это блюдо по идее должно было бы стать его любимым блюдом. Для него нужны были креветки, а так как я уже однажды обожглась на вот таких креветках больше платить не пойми за что и мучиться час очищая их от панциря не хочу и решила, что куплю сразу чищеные. У меня конечно был стереотип, что они выходят очень дорого, да за вот такую пачку в 300 грамм
( вес конечно же с водой) я отдала почти 300 рублей и получается, что килограмм стоит почти тысячу рублей, мороки с полноценными так сказать креветками как раз на тысячу и решила потратиться, о чем в последствии не пожалела.
Сразу же в магазине я увидела, что они перемороженные и некоторые креветки были уже суховато белыми... это кончено минус и сначала я их вовсе не хотела брать, но так как в Ашане больше ничего не было, решила, что лучше такие, чем чиститься с тем, которые продаются в панцире.
Креветок в пачке нормальное количество и на удивление не столько много жидкости как я ожидала, да после нагревания креветки просто плавали в ней, но в итоге в готовом блюде все же креветки остались и осталось, думаю процентов 70 от общего веса. Итого посчитаем- если взять килограмм креветок в панцире отдать придется около 500 рублей ( если не права, пожалуйста поправьте, так как покупали последний раз по акции и они нам обошлись в 400) готовых креветок там если грамм 200-250 останется, то это хорошо, а тут я отдала чуть меньше 300 рублей и креветок, думаю осталось столько же, а может и больше итого получается что экономия на лицо, к тому же это во много раз удобнее и быстрее- высыпал из пачки и и готово- можно кушать)
Вкус- он достаточно средний и немного резиновый, но я еще в магазине поняла. что они слишком переморожены, думаю если поискать и если улыбнется удача купить креветки более свежие ( с более поздней датой выпуска) то вкус будет получше и не такой резиновый. Увы из-за вкуса мы не остались в восторге, но все же для салатов или подобных блюд буду брать такие креветочки, но только в том случае если они буду свежие и не перемороженные.
Время использования | 1 пачка |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Получается даже выгоднее обычных |
Если честно сказать ,после Вьетнама,я на эту замороженную мелюзгу смотреть не могу.