Отзыв: Акустические системы Кливер 35АС-001 - Отличная акустика взамен вашей современной китайской

Достоинства: цена, качество, звук
Вы все еще сомневаетесь в высоком качестве винтажных акустических систем?
Советую послушать колонки Кливер 35АС-001 вживую и сравнить с современными даже более дорогими акустическими системами. Но про звучание данных колонок и сравнение 35АС-001 опишу ниже, а пока опишу про внешний вид этих красавцев.
Отличительной особенностью винтажных акустических систем являются широкие корпуса акустика Кливер 35 ас 001 в этом плане ушла не далеко.

Кому как, но мне больше нравятся широкие винтажные колонки нежели современные длинные свечки, в которых и звучание не ахти какое, в угоду маркетологам и современной моде стремятся укоротить короб и сделать все красиво, покупатели же расплачиваются разочарованием, в итоге получают бубнящий бас и гудение средние задавлены, а высокие частоты задраны.
Внешность. Ну что же перейдем опять к акустике Кливер 35 ас 001. Внешность у данных колонок внушительная, я бы даже сказал брутальная. Темный корпус напольной акустики Кливер 35 ас 001 не такой модный как у современных колонок. Но мне такой нравится.
Кстати, Кливер 35АС-001 затем переименовали в другую модель, акустика стала называться Кливер 100АС-002. Изменили немного декоративные накладки, а также добавили светодиодный индикатор.
Корпуса акустики Кливер 35АС-001 сделаны отлично и на века. Таких колонок при нормальном использовании хватит еще на 4 поколения вперед!
Сделаны колонки Кливер 100АС-002 по классическому стандарту 3-х полосок того времени. ВЧ динамик сверху, середина строго по середине и басовая голова в самом низу.
Внутри Кливер 35АС-001 задемпфированы, а головы подключены к соответствующим фильтрам.

Звучание. Отличный звук Кливер 35АС-001 который вы можете получить подключением высококлассного усилителя и источника. Колонки Кливер 35АС-001 выдерживают высокую мощность. «Кливера 100АС-002» свободно выдерживают высокую причем долговременную мощность. Кливер 35АС-001 обладают объемной сценой и глубоким(благодаря широкому корпусу) басу!
Мне лично понравились больше Кливер чем С-90 В не переделанном виде Кливер 100АС-002 подойдут не требовательным любителям поп и рок музыки, а после небольшой переделки можно слушать даже джаз и классику.
После слепого прослушивания/сравнения все кто слушал, пришли к однозначному мнению, что Кливер 35АС-001 намного лучше современных колонок в ценовом диапазоне до 20 000рублей.
Если ваши претензии в звуке больше, чем компьютерные или вам не хватает драйва ваших современных напольников, то рекомендую послушать акустику Кливер 35АС-001.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 1989
Общее впечатление Отличная акустика взамен вашей современной китайской

thrash
лучше советских с-90 еще ничего не придумано )))
vlev
колонки Кливер 35АС-001 намного лучше, а S 90 просто была массовой напольной АС, качества звука в них нет и не было. S 90 полная переделка нужна )) А вот
Акустическая система "Эстония" 35 АС 021
Самая лучшая акустика бывшего СССР
лучше намного S - 90
thrash
ну мне точно с-90 за глаза ) еще б там динамики не дохли периодически
vlev
а я в детстве прошел Ы 90 и не хочу к этим дубовым АС возвращаться, чтобы они хотя бы нормально играли их переделывать надо оч много и дины менять сч и вч
Дэн против
При всём моём уважении к акустике Советского Союза, скажу что S-90, конечно, звучат ярко, зажигательно, но к качественному звуку отношения не имеют. Но разные модификации S-90 звучат по-разному. Я бы назвал лучшей S-90F, там самый приятный бас.
prris28
высокочастотники вылетали.у нас в городе был спец,по динамикам.отдал ему,он перемотал,я забыл за них.
loveraya
мощная и качественная акустика!
Кливер 100АС-002 лучше любой китайской компо-пукалки
Дэн против
Есть в Китае hi-end акустика, которую в России почти не достать. Из усилителей в России можно приобрести Cayin, Xindak - звучат отменно, это ламповые усилители; но и стоят подобающе. Конечно, в Россию в разы больше везут ширпотреб из Китая, но попадаются и хорошо звучащие экземпляры даже из компьютерной акустики, те же топовые трёхполосники Edifier и другие. В СССР тоже ширпотреба хватало, но были и свои жемчужины. Так же и в Китае. Сколько денег - столько песен.
Haron
Спору нет КЛИВЕР хорош, мало какие АС выдают такие членораздельные басы как КЛИВЕР, но нужно немного доделывать, корпуса у них сильно резонируют.
полностью согласен
Maxx6464
Мне нравится русская техника,надо что-то доделать)
goy
Кстати S-90 немного получше чем кливер 35АС (у данных кливеров отсутствует фазоинвертор). У кливеров была замечательная акустика 75АС-001 но это уже другая история.
loveraya
причем тут ФИ)))) почитай изготовление АС для начала С 90 и эти Кливер это 2 разные совсем АС надо обладать знаниями а не нести чушь про ФИ
djek2
35АС-208 одни из худших советских нулевой группы, были и меня такие, ерунда полная, даже S-90 их переиграют.
35ас-208 тот же набор динамиков, что и в S-90 35ас-212, но корпус разный (акустическое оформление)и фильтр.
Кстати кливер (корвет) 75ас-001 (150ас-001) вот это классные колонки, но там басовик в два раза больше по размеру, соответственно и басс другой, но это колонки уже более высокого уровня по сравнению со смешными 35ас-208.
evgenimikhailov
Басовик в два раза больше))) Не смешите мои тапочки. Чуть больше, но не в 2раза. А вот корпуса у Корветов и выше и глубже. У меня были и Ы90 и Корветы75е, так вот мы их сравнивали по звучанию вливая с них мощю по максимуму. Усь Корвет 100 УМ-048С с предом Корвет УП028. Разницы почти никакой, небольшие нюансы в звучании. А по моще вааще нет разницы. Так шо прежде чем писать чушню, надо быть в теме самому!
hifi2
S-90,а тем более 35АС1-сказка и сокровище по сравнению с 35АС-001.Зря деньги постратите.
Середина-жутко,нч-нет,потому что закрытый корпус меньше ФИ S-90...
VLAD6704
Полностью согласен,у меня S-90 проработали более 15 лет,отменное качество звука,другие колонки проигрывали в звуке.
Silvercapa
Из 35-ток, думаю лучшие
prris28
были у меня Кливер 35 АС,звук так себе,направленный нет объёма.для того времени нормально.сейчас китайские напольники,на Кливера не поменяю.были ещё Кливер 150 АС,8 ом.вот те да,весчь!на те поменял бы.